Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Экзотический торт-суфле

Пошаговый рецепт: Экзотический торт-суфле


Экзотический торт-суфле


Восхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами...

Ингредиенты:


готовый бисквитный корж - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
желатин - 12 г
желтки 2 яиц
сахар - 100 г
сливки - 400 мл
крахмал - 2 ст. л.
сок тропических фруктов - 300 мл
конфеты "Рафаэлло" - 12 шт.
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
карамбола - 1 шт.

Приготовление:


Бисквит мелко раскрошить и смешать с растопленным маслом. Массу выложить в форму для выпекания и разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин.
Киви очистить, нарезать дольками и отварить в горячей воде в течение 2 мин. Вынуть и обсушить. Желатин распустить. Желтки растереть с сахаром добела,а затем взбить на водяной бане, добаить половину желатина и охладить. Сливки взбить с крахмалом в пышную пену. Добавить киви, желтки и желатин. Выложить на бисквитный корж и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Оставшийся желатин смешать с теплым соком и залить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить ломтиками фруктов и конфетами.

Рекомендуем: Тортик "Любимый"

Ингредиенты:


• 400 г крекера с маком
• 1 пачка желатина
• 500 г сметаны
• 2 апельсина
• 2 банана
• 2 киви

Приготовление:


Крекер хорошо измельчить. Апельсины, бананы, киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Желатин приготовить по инструкции (воды взять половину указанной нормы).
Сметану взбить с сахаром, добавить крекер, апельсины, бананы, киви (немного фруктов оставить для украшения).
Массу хорошо перемешать, добавить приготовленный желатин.
Вылить массу в глубокую емкость. Поставить в холодильник застывать.
Затем опустить емкость в горячую воду на 3 мин. Перевернуть и выложить торт на блюдо. Украсить фруктами.


Добавлено:  24-10-, 10:02   Просмотров: 2088