Пошаговый рецепт: Экзотический торт-суфле |
Восхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами...
Ингредиенты:готовый бисквитный корж - 1 шт. сливочное масло - 100 г желатин - 12 г желтки 2 яиц сахар - 100 г сливки - 400 мл крахмал - 2 ст. л. сок тропических фруктов - 300 мл конфеты "Рафаэлло" - 12 шт. киви - 2 шт. апельсин - 1 шт. карамбола - 1 шт. Приготовление:Бисквит мелко раскрошить и смешать с растопленным маслом. Массу выложить в форму для выпекания и разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Киви очистить, нарезать дольками и отварить в горячей воде в течение 2 мин. Вынуть и обсушить. Желатин распустить. Желтки растереть с сахаром добела,а затем взбить на водяной бане, добаить половину желатина и охладить. Сливки взбить с крахмалом в пышную пену. Добавить киви, желтки и желатин. Выложить на бисквитный корж и снова поставить в холодильник на 2 часа. Оставшийся желатин смешать с теплым соком и залить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить ломтиками фруктов и конфетами. Рекомендуем: Тортик "Любимый" Ингредиенты:• 400 г крекера с маком • 1 пачка желатина • 500 г сметаны • 2 апельсина • 2 банана • 2 киви Приготовление:Крекер хорошо измельчить. Апельсины, бананы, киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Желатин приготовить по инструкции (воды взять половину указанной нормы). Сметану взбить с сахаром, добавить крекер, апельсины, бананы, киви (немного фруктов оставить для украшения). Массу хорошо перемешать, добавить приготовленный желатин. Вылить массу в глубокую емкость. Поставить в холодильник застывать. Затем опустить емкость в горячую воду на 3 мин. Перевернуть и выложить торт на блюдо. Украсить фруктами. |
Добавлено: 24-10-, 10:02 Просмотров: 2088