Кулинарные рецепты » Супы » Салат из курицы с сухариками

Пошаговый рецепт: Салат из курицы с сухариками




Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка.
  • Консервированные ломтики ананаса - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Листовой салат - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 100 г.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Базилик - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.
  • Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке, чтобы получились сухарики, остудить.
  • Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порвать на кусочки.
  • Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с майонезом и лимонным соком.
  • Куриное филе, ломтики ананаса, сыр и листья салата соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на плоскую тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить листочками базилика и подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Салат с копченой форелью

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Филе копченой форели - 400 г.
  • Хлеб белый - 6 ломтиков.
  • Салат-латук - 6 листьев.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Форель нарезать небольшими кусочками.
  • Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, вымыть, нарезать соломкой. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крупные каперсы порезать.
  • Листья салата вымыть, залить ледяной водой, выдержать 15 минут.
  • Вынуть листья из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешать. Соединить форель с красным луком, луком-пореем, каперсами. Перед подачей полить соусом и перемешать.
  • Хлеб, без корочек, подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На тосты выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  22-11-2024, 05:59   Просмотров: 2194