Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из цветных помидоров с чиабаттой и моцареллой

Пошаговый рецепт: Салат из цветных помидоров с чиабаттой и моцареллой




Ингредиенты:

  • Чиабатта - 300 г.
  • Оливковое масло - 12 ст.л.
  • Красная луковица - 4 шт.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Базалик - 1 пучок.
  • Моцарелла - 250 г.
  • Белый винный уксус - 10 ст.л.
  • Черный перец горошком.
  • Сахар.
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Чиабатту нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик порезать пополам. На небольшой сковороде на разогретом масле обжарить ломтики чиабатты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ломтики хлеба слегка посолить.
  • Очистить лук и нарезать дольками. Помыть помидоры, разрезать на 4 или 8 частей. Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Порезать моцареллу тонкими пластинами.
  • Смешать уксус, соль, перец, 1 ч.ложку сахара. Выложить на тарелку обжаренный хлеб, лук, помидоры, базилик и моцареллу. Полить соусам. Дать настояться в течение часа. Еще раз посолить, салат, приправить молотым перцем по вкусу.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Рекомендуем: Брускетта "де люкс"

Ингредиенты:

  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Помидор - 500 г.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Растительное мало - 2 ст.л.
  • Жирные сливки - 125 г.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Хлеб с корочкой - 8 кусочков.
  • Сыр "Эмменталь".
  • Сладкая паприка - 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Помыть помидоры и порезать кубиками. Мясо ополоснуть, промокнуть насухо и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и немного потушить. Добавить помидоры. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Влить сливки, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой около 4-5 минут.
  • Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить ломтики хлеба.
  • 3/4 всего базилика добавить к куриному филе. Равномерно распределить начинку на хлеб. Посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 4-6 минут. Достать и украсить оставшимися листиками базилика.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  14-02-, 06:07   Просмотров: 761