Пошаговый рецепт: Салат с крекером |
Ингредиенты:• 100 г маленького соленого крекера • 1 средняя луковица • 150 г куриного филе или вареной колбасы • 2-3 яйца • 100 г твердого сыра • 150 г майонеза Приготовление:Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Филе остудить, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Твердыйсыр и яйца натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Крекер соединить с 1 ст. л. майонеза, перемешать. Салат выложить на блюдо слоями: крекер - куриное филе (смазать майонезом) -лук - яйца (смазать майонезом) - твердый сыр. Рекомендуем: Селедочный салат Ингредиенты:• 1 соленая селедка; • 1 средняя луковица; • 50 мл 9-процентного уксуса; • 4 яйца; • 2 свеклы, • 250 г натурального йогурта; • 2 ч. л. сахара Приготовление:Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Затем залить уксусом и оставить на 30 мин мариноваться Отбросить на дуршлаг или отжать. Селедку очистить от кожицы, выпотрошить. Отделить голову от хребта, филе - от костей. Полученное филе нарезать мелкими кусочками. Свеклу вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Нарезать свеклу тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой Приготовить соус. Растереть желтки с сахаром, добавить йогурт и хорошо перемешать. Соединить лук, селедку, белки, свеклу, заправить йогуртом, перемешать. |
Добавлено: 2-03-, 13:23 Просмотров: 1763