Кулинарные рецепты » Кулинария » Прессованный студень

Пошаговый рецепт: Прессованный студень




Рецепт прессованного студня

Состав блюда:

  • 1кг свиной головы и голяшек,
  • 600г постной свинины или телятины,
  • 3л воды,
  • соль,
  • 6 горошин простого черного и 4 горошины душистого перца,
  • 1шт. гвоздики,
  • лавровый лист,
  • 1 лук,
  • корень петрушки,
  • одна морковка.

Инструкции:

  • Промытое мясо варить, сняв при закипании пену, поставив на малый огонь около 3-4х часов.
  • За час до завершения варки добавить внутрь приправы.
  • Готовое мясо достать из отвара и удалить все кости.
  • Куски мяса должны быть довольно большого размера, кожу аккуратно срезать, по возможности стараясь ее не повредить.
  • Бульон процедить через марлевую ткань или мелкое сито и поварить еще немного.
  • Мясо выложить на смоченную в кипятке и отжатую насухо салфетку, накрыв сверху постным мясом, посолить и добавить специи.
  • Потом обернуть мясо кожей и завернув в салфетку перевязать нитью, чтобы сформировался продолговатый рулет,после чего варить еще около получаса в отваре.
  • Сваренный студень положить на блюдо, накрыв дощечкой с легким гнетом наверху и позволить охладиться.
  • После охлаждения развернуть и разрезать на тонкие ломти.

Как гарнир к этому студню подходят хрен, салат из картофеля или горячая отварная картошка и свекольный салат (подойдет и салат из соленых огурцов или помидоров).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Студень из свинины с овощами


Рецепт студня из свинины с овощами

Состав блюда:

  • 1кг свиного мяса (сало, свиные уши и ноги),
  • 200г не жирной свинины,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • корешок петрушки,
  • кусочек сельдерея,
  • соль,
  • 4 горошины душистого, 8 горошин обыкновенного черного перца,
  • один лавровый листик,
  • 2-2,5л воды,
  • 20г желатина,
  • 0,5кг овощей: морковки, гороха, фасоли, цветной капусты,
  • зелень петрушки.

Инструкции:

  • Сварить мясо по рецепту студня из свинины.
  • Очищенные овощи отварить и нарезать на ровные одинаковые куски, можно использовать так-же консервы из соленых овощей.
  • Выбрав из бульона готовое мясо, бульон процедить, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно размо­ченный в холодной и растворенный в горячей воде.
  • В формы или миски слоями уложить овощи и мясо, поместив в самый низ ровно нарезанные кусочки овощей и листья зелени.
  • Залить формы прозрачным бульоном и поставить до застывания в холодное место.

К свиному студню с овощами хорошо подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринадах.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-11-2024, 16:31   Просмотров: 506