Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеная телятина

Пошаговый рецепт: Тушеная телятина




Рецепт тушеной телятины

Состав блюда:

  • 500г телятины (мякоти),
  • 1-2ст ложки жира,
  • 1шт моркови,
  • 1шт лук,
  • 1шт корня петрушки или сельдерея,
  • соль,
  • 2 стакана воды,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • мука (2 ч. ложки),
  • рубленая зелень.

Инструкции:

  • Кусок спинной, задней части или грудинки теленка без костей слегка отбить, затем положить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
  • Порезанную петрушку или сельдерей смешать с мясом и тоже немного подрумянить.
  • Потом, залив горячую воду или мясной бульон, тушить накрыв крыжку до полной готовности.
  • Приблизительно в середине процесса тушения посолить.
  • Готовое мясо телятины выложить на предварительно подогретое блюдо и порезать тонкими ломтиками.
  • Из оставшегося от тушения сока приготовить соус, добавив внутрь муки и сметаны и заправив зеленью укропа или зеленью петрушки.

На гарнир к тушеной телятине подойдут отваренный картофель, тушеная морковь и цветная капуста, салаты из свежих овощей или зелени.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица тушеная с паприкой


Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне со сливками.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе или половинка целой курицы,
  • 250 г сладкого перца (паприки),
  • Половинка головки лука,
  • 2 ст. л сливочного масла,
  • 2 стак. куриного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень: немного сельдерея и петрушки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо курицы режем на порционные куски, обжариваем в жиру или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавляем к нему в сковородку бульон и приправы.

Стручки перца и лук нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса и тушим. Если вы используете консервированный перец, его следует добавлять, когда куриное мясо будет уже наполовину готово.

Готовое хорошо протушенное мясо выкладываем на немного подогретое блюдо, рядом с ним кладем перец.

Жидкость с мелкими остатками тушения протираем через сито, после чего, добавив к ней муку и сливки готовим соус.

Соус подаем на стол в соуснице отдельно от курицы. На гарнир к тушеной курице подходят отварной рис или салат из сырых овощей.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-, 11:18   Просмотров: 1264