Пошаговый рецепт: Банановый хлеб
|
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 115 г
- Мука – 230 г
- Сахар–песок — 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сода – ? чайной ложки
- Соль – ? чайной ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Банан – 3 шт
- Яйцо – 2 шт
- Несоленое сливочное масло – 113 г
- Ваниль – 1 чайная ложка
Орехи выложите на противень и поставьте в нагретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. После добавьте туда измельченные орехи. И хорошо все перемешайте.
Бананы нарежьте и разомните до пюре.
Добавьте к бананам яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешайте. Аккуратно перелейте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами до образования однородной смеси. Тесто должно быть густым.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто.
И выпекайте около 55-60 минут. Остудите и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт маффинов с вишней
Ингредиенты для маффинов с вишней :
вишни без косточек - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - полстакана
яйцо – 1 штука
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 2 столовые ложки
корица - 1 чайная ложка
соль - полчайной ложки
топлёное сливочное масло - четверть стакана
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления маффинов с вишней :
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Взбейте в отдельной миске яйца, молоко и размягчённое сливочное масло. Потом переложите полученную молочную массу к муке и замесите однородное тесто. Положите вишни и осторожно перемешайте.
Смажьте формы для выпекания маффинов сливочным маслом, посыпьте мукой и наполните их на 2/3 подготовленным тестом. Потом поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Охладите, не доставая из формочек.
Посыпьте готовые маффины просеянной сахарной пудрой.
|
|
Добавлено: 3-12-2024, 09:22 Просмотров: 725