Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с цуккини и фаршем

Пошаговый рецепт: Запеканка с цуккини и фаршем




Ингредиенты
  • 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.

Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить.
Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.

Сыр натереть на средней терке.

В форму (я использовала форму размером 15х20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.

На цуккини выложить половину фарша.

На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить.

На цуккини выложить оставшийся фарш.

На фарш выложить оставшиеся цуккини.

Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо).
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Простое рагу из цуккини

Легкий и полезный овощной гарнир, который будет еще вкуснее, если при подаче посыпать его пармезаном...

Ингредиенты:


растительное масло - 3-4 ст. л.
соль и перец
нарезанные кружочками небольшие цуккини - 2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры - 2-3 шт.
тертый пармезан

Приготовление:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить цуккини и жарить все до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Затем положить помидоры, перемешать и тушить еще 3-5 мин. Подавать, посыпав пармезаном.


Добавлено:  3-12-2024, 16:53   Просмотров: 1442