Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп-пюре c шампиньонами

Пошаговый рецепт: Грибной суп-пюре c шампиньонами




Легкий и питательный суп-пюре из шампиньонов. Его сливочный бульон никого не оставит равнодушным. Тонкий вкус и аромат грибов добавляет изюминку привычному блюду, а зелень делает грибной суп-пюре еще ярче и свежее.
Блюдо готовится очень быстро и просто, несложное в приготовлении, оно наверняка понравится и детям (естественно, не слишком маленьким), и взрослым.

Ингредиенты для супа- пюре

  • 1,5 л воды или лучше куриного бульона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г картофеля,
  • 100 г лука порея,
  • 250 г сливок (10-20%),
  • соль, перец,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени (тимьян, орегано),
  • свежая зелень для украшения,
  • гренки.

Рецепт приготовления супа-пюре

  • Картофель нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности (15-20 минут) в 1,5 л воды или бульона.
  • Лук измельчаем, грибы нарезаем пластиками.
  • Грибы выкладываем на сухую сковороду, тушим, выпариваем жидкость. После того как жидкость испарится, добавляем сливочное масло и лук, слегка обжариваем до готовности лука.
  • Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, солим, добавляем зелень и пюрируем суп блендером.
  • Затем вливаем в суп-пюре сливки. Можно в сливки добавить 1 ст. л. муки, размешать, чтобы не было комков, так суп-пюре будет более густой консистенции.
  • Держим кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятим.
  • Суп-пюре с шампиньонами приправляем по вкусу молотым перцем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, разливаем по тарелкам и украшаем рубленой свежей или молотой сухой зеленью. Отдельно подаем гренки (гренки обязательны, они отлично сочетаются с грибным супом-пюре). Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибной суп пюре, грибной суп пюре рецепт, суп пюре грибной со сливками, суп пюре из грибов


Для того, чтобы приготовить грибной суп пюре вам потребуется:


- 200 гр свежих грибов;

- 50 гр сливочного масла;

- 1 средняя луковица;

- 400 мл нежирных сливок;

- 2 стакана воды;

- 50 гр муки

Рецепт грибного супа пюре:

1. Нарезаем лук и грибы




2. На сливочном масле тушим лук и грибы  в течение 15 минут


3. Добавляем 1 стакан воды и муку, тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут


4. Далее измельчаем все в блендере


5. Выливаем в кастрюлю сливки и еще 1 стакан воды, доводим до кипения. Постепенно выливаем измельченную грибную массу в сливки и перемешиваем венчиком в течение 5 минут.


6. Аккуратно нарежем грибы для украшения и обжарим на сковороде


Грибной суп пюре готов! Приятного аппетита




Добавлено:  8-12-2024, 17:20   Просмотров: 608