Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски.
Ингредиенты:
- Яичный желток (вареный) – 2 шт.
- Белый хлеб – 40 гр.
- Куриный бульон – 750 мл.
- Грибы – 100 гр.
- Зелень петрушки – половина пучка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливки – 130 мл.
- Соль, перец – на вкус.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Измельченный белый хлеб кладем в бульон и доводим до кипения. Нарезаем грибы и петрушку не очень крупными кусочками. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем кусочки куриного филе.
В сковороду с курицей отправляем грибы и нарезанную зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона и протушиваем в течение 10 минут.
После этого взбиваем в блендере мясо курицы, грибы, бульон с хлебом, петрушку и яичный желток, после этого вливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки. Всю массу солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Фрикасе с грибов
Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм грибов
• 60 грамм сливочного масла
• 50 грамм муки
• Одна столовая ложка рубленной петрушки
• Черный перец и соль
• Лимонный сок
• Один куриный желток
• Два стакана телячьего бульона
• ½ стакана сухого белого вина
И так приступаем:
• Промываем тщательно грибы, сушим их, а затем чистим и нарезаем кусочками. Растапливаем три столовых ложки сливочного масла на сковородке, а потом обжариваем на неё 15 минут грибы. Теперь размягчаем остальное сливочное масло в маленькой кастрюле.
• Просеиваем туда муку, перемешиваем все и прогреваем на огне. Затем вливаем туда телячий бульон с белым сухим вином. Варим около 15 минут соус, иногда его помешивая.
• Теперь засыпаем туда грибы, перемешиваем снова все и снимаем соус с огня. Вводим в него яичный желток, приправляем перцем, солью и лимонным соком. После этого посыпаем фрикасе петрушкой и подаем к столу.