Пошаговый рецепт: Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка» |
Необычайно вкусный и полезный, легкий супчик, который не оставит равнодушным никого. Не требует экзотических компонентов, готовить его просто и приятно.
Куриный окорочок – 1 шт (для бульона) Капуста – пол среднего кочана Лук – 1 шт. Чеснок – 2 не крупных зубчика Морковь – 1 шт. среднего размера Картофель – 4 шт. среднего размера Помидор свежий – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Яблочный уксус – 2 булька Сахарный песок – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 8-9 горошин. Окорочок вымыть. В кастрюлю 4,5-5 л налить три четверти холодной воды. Положить в нее окорочок, немного подсолить. Поставить на средний огонь. Важно класть курицу именно в холодную воду – так бульон получится наваристым. Когда бульон закипит – добавить перец горошком и лавровый лист. Когда на бульоне появится пена, обязательно снимать ее шумовкой – наш бульон получится прозрачным. Пока бульон варится, вымыть морковь, почистить ее, лук и чеснок. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками средней величины. На среднем огне разогреть в сковородке растительное масло. Выложить в масло лук и морковь, пассировать, помешивая, до появления золотистого цвета. Капусту порезать мелкой соломкой, помидор – крупными кубиками; чеснок измельчить ножом. Соединить в сковородке пассированные овощи, помидор, капусту и чеснок. Подсолить, поперчить. Добавить сахарный песок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Развести томатную пасту в 100 гр. воды. Получившуюся жидкость вылить в сковородку с овощами. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Пока овощи томятся в сковородке, почистить и вымыть картофель, нарезать его брусочками. Из бульона вынуть окорочок, положить его остужаться; остуженное куриное мясо освободить от костей, разобрать на волокна. Картофель, куриное мясо и содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности картофеля, минут 15. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, добавить сметану. Рекомендуем: Салат Десертный Ингредиенты:капуста белокочанная – 1 кочан морковь – 1 шт. уксус яблочный – 0,5 ч. л. соль – по вкусу сахар – по вкусу чернослив – 100 гр. мандарин – 3 шт. орех грецкий – 100 гр. Приготовление:Белокочанную капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить капусту и морковь. Посолить. Сбрызнуть уксусом. Помять овощи руками. Убрать на 10-15 минут в холодильник. Чернослив помыть и нарезать. Мандарины почистить и нарезать. Грецкий орех нарезать. Капусту достать из холодильника и переложить в салатник. Добавить чернослив, орехи и мандарины. Заправить майонезом. Перемешать. |
Добавлено: 8-12-2024, 22:03 Просмотров: 935