Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрикадельки Овощные

Пошаговый рецепт: Фрикадельки Овощные




Ингредиенты:


баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.


Рекомендуем: Гречаники


Ингредиенты:

фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
крупа гречневая – 1 горсть
вода – 1-2 ст. л.
мука
масло растительное

Репчатый лук измельчить. Гречневую крупу тщательно помыть. Соединить мясной фарш, гречневую крупу, лук, воду и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики. Запанировать их в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.


Добавлено:  11-11-2024, 14:17   Просмотров: 3724