Пошаговый рецепт: Суп Чихиртма |
Ингредиенты:баранина – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. мука – 1 ст. л. желток яичный – 2 шт. шафран – 0,5 ч. л. уксус 9%-ный – 2 ст. л. петрушка – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление:Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить до готовности баранины. Мясо достать из кастрюли. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков, положить в кастрюлю с бульоном. Добавить шафран. Посолить. Поперчить. Дать супу закипеть. Уксус вскипятить и влить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Отключить плиту. Дать супу настояться в течение 5-7 минут. Яичные желтки взбить. Добавить небольшое количество бульона, перемешать и влить в кастрюлю с супом. Рекомендуем: Салат из свинины и риса Ингредиенты:свинина – 200 гр. рис – 100 гр. горошек консервированный – 100 гр. жир свиной – 1 ст. л. огурец – 1 шт. сухари панировочные – 1 ст. л. майонез – 150 гр. петрушка – 1 пучок соль – по вкусу Петрушку измельчить. Огурец нарезать кубиками. Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Рис промыть и отварить. |
Добавлено: 26-11-2024, 19:22 Просмотров: 3624