Пошаговый рецепт: Пицца рецепт теста |
Пицца… Итальянское блюдо, которому еще никто не смог подобрать идеальную замену. Конечно, многих пугает ее кажущаяся сложность, но если использовать пицца рецепт теста для хлебопечки, и готовая пицца получается просто волшебной и тает на языке, будто сахарная вата.
Тесто для пиццы рецепт для хлебопечки Ингредиенты:• Готовые дрожжи – половина чайной ложки • Мука – 0,3 кг • Соль по вкусу, но не больше 1 чайной ложки • Сахар – 1 маленькая ложечка • Масло растительное – полторы большие ложки • Вода – 0,200л Приготовление:• Необходимо всыпать дрожжи в хлебопечку, затем муку пшеничную (ее лучше просеять через сито, так как таким образом тесто получится намного пышнее). Всыпать соль и сахар. • Добавить указанное количество растительного масла. Кстати, масло лучше брать любое, от этого ни качество, ни запах готовой пиццы не пострадает. Добавить чистую воду. • После того как был засыпан последний ингредиент, необходимо выставить на хлебопечке меню № 20 и ждать 40 минут приготовления теста, после чего можно будет браться за выпечку пиццы. Для этого раскатать длинный пласт и смазать его маслом. Сверху положить любые продукты для пиццы и выпекать в духовке в течение 10 минут, то есть до тех пор, пока пицца не будет готова. Ммм… пальчики оближешь. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Пицца с брынзой по болгарски Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии также любят пиццу, но они ее модифицировали под свои привычные продукты. Микс получается из-за того, что основным продуктом Болгарии является брынза, а пицца — итальянское блюдо. Сегодня у нас будет болгарская пицца с брынзой. Если вы не пробовали такое сочетание вкусного и полезного, то обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены. Для приготовления болгарской пиццы с брынзой необходимы следующие продукты: — немного постного дрожжевого теста (или замороженная заготовка для пиццы) — 2 ст.л томатного соуса — 80 г ветчины или вареной колбасы — 0,5 стакана консервированной кукурузы — 3-4 ст.л. морковки по-корейски — 150 г брынзы Тесто для пиццы используется обычное постное, как для хлеба (мука, вода, дрожжи, соль и сахар). Знакомый болгарин часто пользуется замороженной заготовкой пиццы из магазина, но этот вариант не для меня. Я и тесто приготовила, и хлеба напекла, и пиццу новую попробовала. Тесто необходимо раскатать тонко (около 0,5 см), чтобы пицца получилась вкусной. Смазываем тесто томатным соусом. Ветчину или колбасу режем на кусочки. Выкладываем сладкую кукурузу между колбаской. Посыпаем пиццу морковкой по-корейски. А теперь основной продукт это пиццы — брынза. Крошим брынзу по всей поверхности пиццы и отправляем ее выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов. Готовая пицца очень вкусная, имеет приятный сырный аромат. Особенность ее в том, что она достаточно соленая из-за присутствия брынзы, это делает ее вкус пикантным. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых видов пиццы! Приятного аппетита! |
Добавлено: 15-12-2024, 18:05 Просмотров: 455