Пошаговый рецепт: Пицца из дрожжевого теста |
На сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.
Нам понадобится: Для теста: 330 мл молока Мука – 500-550 гр. 2 яйца 2 ч.л. сухих дрожжей (мерные) Масло сливочное – 50 гр Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки Соль – 1,5 чайных мерных ложки Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки. Для начинки: Колбаса вареная Кетчуп Репчатый лук Помидоры черри Сыр – 150 гр. ВКУСНАЯ ПИЦЦА: Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы. Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата. Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите. Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5. Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом! Рекомендуем: Пицца с колбасой Разнообразия пицц на сегодняшний день весьма велико. Но самой популярной пиццей можно считать пицца с колбасой. И вот один простенький рецепт ее приготовления. Пицца «Домашняя» с колбасой Основные ингредиенты: • Дрожи 20 гр • Вода • Подсолнечное либо оливковое масло • Соль • По вкусу сахар • Мука 3 ст. • Вареная колбаса 300 гр • Вареное яйцо 2 шт • Лук зеленый • Сыр твердый 300 гр • Майонез • Кетчуп Процесс приготовления: • Возьмите дрожжи и положив их в миску залейте теплой водой, после чего все тщательно перемешайте. Добавьте соли (щепотку), сахар, масло подсолнечное (3 ст. ложки). Постепенно начинайте добавлять нужное кол-во муки и мешайте все ложкой. Получившуюся массу оставьте на сорок минут, для того чтобы тесто могло подняться. Как только тесто подойдет, можно приступать к приготовлению самой пиццы. • Раскатайте тесто и выложите его на противень либо сковородку. На основу пиццы из теста нанесите майонез, потом кетчуп и все разотрите по ее поверхности. Все нужные ингредиенты для начинки нарежьте небольшими кубиками. Сыр лучше всего натереть на крупной терке. • Колбасу, яйца и лук выложите в основу и залейте все майонезом, посыпав все сверху тертым сыром. Для начинки можете брать и другие ингредиенты, здесь все зависит от вашего вкуса. Колбаса может быть и копченой, или же можно использовать ветчину, различные овощи и грибы. • Нагрейте заранее духовку до 180-200 градусов и пеките пиццу в течении сорока минут. •По истечении времени достаньте пиццу из духовой камеры и выложите ее на деревянную поверхность. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 9823
|