Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт: Пицца из дрожжевого теста




На сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Для теста:

330 мл молока

Мука – 500-550 гр.

2 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей (мерные)

Масло сливочное – 50 гр

Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки

Соль – 1,5 чайных мерных ложки

Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки.

Для начинки:

Колбаса вареная

Кетчуп

Репчатый лук

Помидоры черри

Сыр – 150 гр.

ВКУСНАЯ ПИЦЦА:

Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы.

Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата.

Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите.

Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики.
Теперь намажьте тесто кетчупом.


На кетчуп уложите порезанный полукольцами репчатый лук. Затем колбасу и помидоры черри. Если у вас нет черри, можете использовать и простые, обычные томаты.


Сверху посыпьте пиццу натертым сыром. Используйте только половину сыра.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5.

Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пицца с колбасой

Разнообразия пицц на сегодняшний день весьма велико. Но самой популярной пиццей можно считать пицца с колбасой. И вот один простенький рецепт ее приготовления.
Пицца «Домашняя» с колбасой
Основные ингредиенты:
• Дрожи 20 гр
• Вода
• Подсолнечное либо оливковое масло
• Соль
• По вкусу сахар
• Мука 3 ст.
• Вареная колбаса 300 гр
• Вареное яйцо 2 шт
• Лук зеленый
• Сыр твердый 300 гр
• Майонез
• Кетчуп
Процесс приготовления:
• Возьмите дрожжи и положив их в миску залейте теплой водой, после чего все тщательно перемешайте. Добавьте соли (щепотку), сахар, масло подсолнечное (3 ст. ложки). Постепенно начинайте добавлять нужное кол-во муки и мешайте все ложкой. Получившуюся массу оставьте на сорок минут, для того чтобы тесто могло подняться. Как только тесто подойдет, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
• Раскатайте тесто и выложите его на противень либо сковородку. На основу пиццы из теста нанесите майонез, потом кетчуп и все разотрите по ее поверхности. Все нужные ингредиенты для начинки нарежьте небольшими кубиками. Сыр лучше всего натереть на крупной терке.
• Колбасу, яйца и лук выложите в основу и залейте все майонезом, посыпав все сверху тертым сыром. Для начинки можете брать и другие ингредиенты, здесь все зависит от вашего вкуса. Колбаса может быть и копченой, или же можно использовать ветчину, различные овощи и грибы.
• Нагрейте заранее духовку до 180-200 градусов и пеките пиццу в течении сорока минут.
•По истечении времени достаньте пиццу из духовой камеры и выложите ее на деревянную поверхность.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 9823