Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой. И потому что тесто без дрожжей, пицца готовится намного быстрей, ведь нам не нужно ждать пока дрожжи поднимутся.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Кефира – ? стакана.
- Яиц – 1 шт.
- Масла растительного – 2 ст.л.
- Соли, соды и муки – на глаз.
Состав начинки:
- Колбасы прикопченой – 10гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лука – 1 головка.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Грибов – 5 шт.
- Майонеза – 2 ст.л.
- Соли, перца – на вкус.
- Растительного масла – 2 ст.л.
- Сыра – 150 гр.
Приготовление пиццы:
Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром. Добавляем на глаз соду и соль, кладем несколько ложек растительного масла. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. У меня уходило до 1 стакана муки. Помните, тесто должно быть жидким!
Когда тесто будет готово, смазываем жаропрочную сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто по всему периметру сковороды и отправляем на пару минут в духовой шкаф. Тесто должно немножко схватиться и приподняться, но не запечься, а для того, чтобы начинка не скатывалась с пиццы, ее нужно немножко утопить в тесте.
Теперь перейдем к приготовлению начинки для пиццы. Берем помидоры, моем и снимаем кожуру. Нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем на тесто и немного утапливаем в тесто. Слой помидор присыпаем орегано, солью, перцем, паприкой. Следующим слоем укладываем обжаренный лук и грибы, кружочки болгарского перца, колбасу.
Далее подготавливаем соус из майонеза и масла, смешивая их вместе, и поливаем им пиццу. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф допекаться. Огонь в духовке должен быть умеренным, чтобы пицца не подгорела.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Гавайская пицца
Ингредиенты для теста:
500 грамм муки
250 мл молока
10 грамм сухих дрожжей
2 яйца
3 чайные ложки сахара
соль
5 столовых ложек растительного масла
Ингредиенты для начинки:
консервированные ананасы
сыр
томатная паста
ветчина
Способ приготовления гавайской пиццы:
Молоко немного разогреваем и добавляем к ним дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахар, после чего еще раз перемешиваем и ненадолго оставляем. В это время взбиваем яйца и добавляем к ним немного соли, потом добавляем растительное масло и тщательно взбиваем смесь. Когда опара поднимется, добавляем ее к яичной смеси, после чего тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго в посуде и накрываем пищевой пленкой. Через полчаса тесто будет готово.
Для начинки измельчаем ветчину, сыр пропускаем через терку. Теста должно хватить на 3 пиццы, поэтому делим его на равные части и раскатываем одну. Смазываем тесто таматной пастой, сверху выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!