Пошаговый рецепт: Рецепт: Пицца по-неаполитански |
Для приготовления классической пиццы по-неаполитански необходимы следующие продукты и ингредиенты:
Продукты для приготовления теста: - 15 грамм сухих дрожжей - 150-200 мл теплой воды - 2 куриных яйца - 300 грамм муки - 60 грамм растительного масла - соль Для приготовления начинки: - 300 грамм томатов очищенных - 100 грамм сыра - репчатый лук - 100 грамм грибов - перец чёрный молотый - поваренная соль по вкусу - 100 граммов ветчины - 2 столовых ложки масла оливкового Для приготовления основы для пиццы необходимо смешать в широкой посуде дрожжи и теплую воду, куда добавить муку, два куриных яйца, растительное масло и поваренную соль, после чего установить тесто в теплое место на пару часов, где основа должна подняться. Далее уложить тесто в форму и промазать растительным маслом, обильно посыпать сыром измельченным на средней терке, уложить сверху слой нарезанных ломтиками и очищенных от кожуры томатов. Тем временем необходимо обжарить нарезанный кольцами либо полукольцами репчатый лук с грибами в небольшом количестве оливкового масла, после чего выложить на основу. По завершении приготовления следует украсить пиццу кусочками вареной ветчины, а также добавить соль, черный перец молотый и сбрызнуть маслом. Установить в духовой шкаф и выпекать на среднем огне около тридцати минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с курицей и сыром Для приготовления пиццы с курицей и сыром необходимы следующие продукты: Продукты для теста: - 250 грамм хлебной муки - 100 грамм пшеничной муки высшего сорта - 3/4 стакана воды - чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки меда - 50 грамм масла оливкового - 3/4 чайной ложки поваренной соли Продукты для соуса: - 3 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 800 грамм консервированных томатов - 1/3 чайной ложки поваренной соли - 1/2 чайной ложки сушеного орегано - щепотка красного перца Продукты для начинки: - 2 стакана сыра фонтина - 300 грамм куриного мяса - 2 красных луковицы - черный перец по вкусу - свежая петрушка - сыр пармезан по вкусу Для приготовления теста для пиццы необходимо смешать оба вида муки. В широкую миску выложить дрожжи, а также мед, оливковое масло и воду, после чего образовавшуюся массу тщательно перемешать. Добавить в смесь треть стакана муки и перемешать до однородности массы. После закрыть миску пищевой пленкой и установить в теплое место на период около 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку и соль по вкусу, а далее медленно перемешать вручную до однородного состояния. Закрыть тесто пленкой и снова определить в теплое место, где оно должно подняться за несколько часов. Подошедшее тесто необходимо разрезать на две равные части и сформировать шары, которые выложить на смазанный маслом противень и вручную размять на два диска. Получившиеся диски закрыть и в последний раз установить в теплое место на 45 минут. Для приготовления соуса нужно разогреть оливковое масло в достаточно широкой сковороде, куда добавить чеснок и поджарить в течении нескольких минут. Далее уложить на сковороду томаты и размять ребром ложки на относительно мелкие кусочки. После чего готовить на небольшом огне в течении 15 минут до легкого загустения. Добавить по вкусу соль, орегано и красный перец, тем временем разогревая духовку до 300 градусов. Соус необходимо равномерно нанести на диски из теста, не забывая оставлять свободными края. Далее следует посыпать тесто сыром фонтина, после чего на каждый диск равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и куриное мясо и посыпать черным перцем по вкусу. По окончании следует установить противень с пиццей в заведомо разогретую духовку на 8-10 минут, до золотистой корочки. Готовую пиццу желательно посыпать мелко нарезаной петрушкой и сыром пармезан. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-, 11:31 Просмотров: 1143
|