Кулинарные рецепты » Закуски » Весенний салат

Пошаговый рецепт: Весенний салат





Весенний салат с жареным беконом, шпинатом и яйцом. приятного аппетита!

Рецепт Весенний салат

Приготовить Весенний салат 

Шпинат и салат промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в глубокую миску. Бекон поджарить в разогретой сковороде. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы высушить.
Нарезать на кусочки. Оливковое масло взбить с лимонным соком и выжатым чесноком. Салат залить полученным соусом. Посыпать жареным беконом.
В глубокой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Как только она закипит, вбить туда яйцо , стараясь не пролить желток (можно использовать для этой цели поварешку, в которую разбить яйцо ). Варить, пока белок не свернется.
Салат подавать с яйцом на каждую порцию.

Продукты для Весенний салат 

Салат  250 г
Свежий шпинат  100 г
Оливковое масло  2 столовые ложки
Лимонный сок  1 столовая ложка
Чеснок  2 зубчика
Бекон ломтиками  300 г
Яйца — 1 шт. на порцию

Вкусный Весенний салат готов!


Рекомендуем: Салат весенний
Салат весенний


В этом весеннем салате все ингредиенты можно брать в той пропорции, в которой вам понравится. Я тоже беру их «на глаз», но стараюсь, что бы капусты не было слишком много по отношению к остальным продуктам. Салат очень простой, но вкусный и полезный.

Состав: молодая капуста свежий огурец свежий помидор редис зеленый лук соль майонез или сметана

приготовление салата

Вилок молодой капусты тонко нашинковать и посолить. Добавить так же тонко нарезанные огурец, помидор, редис. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать и заправить майонезом или сметаной. Украсить зеленью.


Добавлено:  16-12-2024, 07:24   Просмотров: 1881