Пошаговый рецепт: Блюда Франции: Оладьи с цветами цукини |
Это блюдо относится к кухне Прованса и достаточно распространено в этом регионе, но готовят его и в других регионах Франции. По сути, в этом блюде можно использовать разные ингредиенты, которые заменят цветки цукини. Поэтому если у вас их не оказалось, можете заменить сардинами, либо чем-то еще, но с цветами цукини эти оладьи получаюся изумительно вкусными.
Главной составляющей этого блюда является легкое и воздушное тесто, для приготовления которого понадобится картофельная и обычная мука. Необходимо предварительно размешать яичный желток с солью и водой, а затем добавить оба вида муки и базилик. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородного теста. После этого цветки цукини необходимо обжарить во фритюре и приготовить в духовке. Срезают основу цветков, кладут кусочки цукини внутрь цветков, обмакивают цукини в тесто и обжаривают во фритюре до бледно золотистого цвета. После этого готовят полученные цукини на противне. Необходимо проложить поверхность противня бумажными полотенцами и шумовкой достать цукини из фритюрницы и выложить на противень. После этого блюдо доводят до готовности в духовке в течении нескольких минут. Рекомендуем: Деруны с цукини Ингредиенты для дерунов с цукини4 шт. среднего картофеля Приготовление дерунов с цукиниКартофель, кабачок и лук потереть на мелкой терке. Хорошо отжать сок руками. Чем лучше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки, а чем меньше муки, тем вкуснее. Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить муку. При желании можно добавить измельченную зелень укропа и лука. Перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-12-2024, 06:48 Просмотров: 1035
|