Пошаговый рецепт: Кофе Гранита |
Ингредиенты на 1,25 литра: 1/2 л крепкого кофе Приготовление кофе “Гранита” Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть. Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок. Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики. Приятного! Рекомендуем: Рецепт кофе с мёдом Ингредиенты для кофе с мёдом : Способ приготовления кофе с мёдом : |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2024, 22:15 Просмотров: 2663
|