Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог с творожной начинкой

Пошаговый рецепт: Яблочный пирог с творожной начинкой




Тесто:
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар или араматизатор
Начинка:
- 1 кг яблок
- 500 г обезжиренного творога
- 100 мл молока
- пакетик порошка для пудинга (ванильный), можно заменить крахмалом
- 2 желтка
- 2 белка
- 80 г сахара
Ванильный соус для сервировки.
Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошенько вымешиваем и в холодильник минимум минут на 30. Из яблок вычищаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Творог, желтки, сахар и порошок для пудинга, разведенный в молоке, перемешиваем хорошо. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с творожной массой. Форму (нужна с высокими бортами) «облепливаем» тестом, выкладываем яблоки и заливаем творожной массой. В разогретой до 180 С духовке выпекаем минут 60-70. Дать остыть и только потом вытаскиваем пирог из формы. При подаче полить ванильным соусом. Соус можно и самой сварить, а можно и из пакетика.


Рекомендуем: Блинчики с творогом

Румяные блинчики под ванильным соусом для сладкой Масленицы...

Ингредиенты:


Для блинов:
мука - 100 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
щепотка соли
сливочное масло - 40 г
Для начинки:
изюм - 3 ст. л.
ром - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 75 г
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
творог - 250 г
ягодный джем - 100 г
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 мл
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика

Приготовление:


Приготовить тесто из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли, оставить его на 30 мин.
Изюм перебрать, промыть и замочить в роме. Белки отделить от желтков. Масло взбить в пену с сахаром и цедрой. Добавить желтки, творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в масляную массу.
Из теста испечь тонкие блинчики на сливочном масле. Смазать каждый джемом, а потом творожной начинкой. Свернуть блинчики трубочками и выложить в смазанную маслом форму.
Для соуса взбить яйцо с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Полить им блинчики и запекать 25 мин. при 200 градусах.


Добавлено:  28-12-2024, 18:47   Просмотров: 365