Пошаговый рецепт: Яблочный пирог с творожной начинкой |
Тесто: Рекомендуем: Блинчики с творогом Румяные блинчики под ванильным соусом для сладкой Масленицы... Ингредиенты:Для блинов: мука - 100 г молоко - 250 мл яйца - 2 шт. сахар - 40 г щепотка соли сливочное масло - 40 г Для начинки: изюм - 3 ст. л. ром - 4 ст. л. яйца - 2 шт. размягченное сливочное масло - 2 ст. л. сахар - 75 г тертая цедра лимона - 1 ст. л. творог - 250 г ягодный джем - 100 г Для соуса: яйцо - 1 шт. молоко - 125 мл сахар - 1 ст. л. ванильный сахар - 1/2 пакетика Приготовление:Приготовить тесто из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли, оставить его на 30 мин. Изюм перебрать, промыть и замочить в роме. Белки отделить от желтков. Масло взбить в пену с сахаром и цедрой. Добавить желтки, творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в масляную массу. Из теста испечь тонкие блинчики на сливочном масле. Смазать каждый джемом, а потом творожной начинкой. Свернуть блинчики трубочками и выложить в смазанную маслом форму. Для соуса взбить яйцо с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Полить им блинчики и запекать 25 мин. при 200 градусах. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2024, 18:47 Просмотров: 365
|