Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог с медом

Пошаговый рецепт: Яблочный пирог с медом




Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом.

Нам понадобится:

- яблоки (крупные) 2 шт.;

- мука пшеничная 1,5 ст.;

- сахар 1 ст.;

- сахар коричневый 2 ст.л.;

- мед 4 ст.л.;

- масло сливочное (можно и маргарин) 100 г;

- лимонный сок 3 ст.л.;

- яйца 2 шт.;

- тертая лимонная цедра 1 ч.л.;

- разрыхлитель 1 пакетик;

- соль щепотка.
Начинаем с подготовки яблок -  моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать.

Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто.


Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных пирогов:

- яблочная шарлотка ;

- пирог со сливами "Осенний".


Рекомендуем: Насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:

  • 1 кг яблок (сочных и кисловатых),
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:

  • Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  • Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.
  • PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4322