Пошаговый рецепт: Яблочный пирог с медом |
Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом. Нам понадобится: - яблоки (крупные) 2 шт.; - мука пшеничная 1,5 ст.; - сахар 1 ст.; - сахар коричневый 2 ст.л.; - мед 4 ст.л.; - масло сливочное (можно и маргарин) 100 г; - лимонный сок 3 ст.л.; - яйца 2 шт.; - тертая лимонная цедра 1 ч.л.; - разрыхлитель 1 пакетик; - соль щепотка. Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать. Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом. А вкусно как! Приятного аппетита! Еще рецепты вкусных пирогов: - яблочная шарлотка ; - пирог со сливами "Осенний". Рекомендуем: Насыпной яблочный пирог Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог. Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 4322
|