Пошаговый рецепт: Курица по-восточному |
![]() Ингредиенты:• 1 курица (весом 1,5 кг); • соль, перец, куркума, • мускатный орех, имбирь по вкусу; • 200 г изюма Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, натереть специями и солью внутри и снаружи, оставить на 1-2 ч мариноваться. Изюм вымыть (не запаривать), обсушить, выложить внутрь курицы, зашить брюшко. Курицу завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать 1 ч в духовке при 200 °С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще в течение 20 мин. Курицу остудить, удалить нить, разрезать на порционные куски. Изюм использовать как гарнир. Рекомендуем: Курица в духовке на бутылке ![]() Ингредиенты:1 тушка курицы весом 1-1,5 кг 2 зубчика чеснока специи по вкусу молотый лавровый лист по вкусу черный молотый перец по вкусу листья салата по вкусу соль по вкусу Способ приготовления:Тушку курицы тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого внутри и снаружи натрите курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставьте подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования. Бутылку с широким горлышком полностью заполните холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставьте на противень. В противень также налейте воды. Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 220-240 градусов, после этого огонь уменьшите до 180 градусов и запекайте еще в течении 40 минут. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут для остывания. После этого выложите на украшенное листьями салата блюдо и подайте на стол. Рецепт Курица в духовке на бутылке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-12-2025, 21:53 Просмотров: 806
|