Пошаговый рецепт: Курица с горчицей в духовке |
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке
Рекомендуем: Курица в аэрогриле Очень вкусной и хрустящей получается курица в аэрогриле чей вкус Вам запомнится на долго. Готовим дома это просто! Всё что нужно нам для приготовления курицы в аэрогриле это: • Тушка курицы • Соль и черный перец (молотый) • Две столовых ложки жидкого дыма • Специи • Две столовых ложки подсолнечного масла • Пищевая фольга И так приступаем: • Берем тушку курицы, очищаем её от внутренностей, промываем проточной водой, а затем сушим бумажными салфетками. Теперь берем приправу *Жидкий дым* и натираем вместе с солью ей курицу по всей поверхности. Ставим на пропитку её на пол часа. • Теперь берем специи и перец и натираем ими тщательно курицу. Ложем курицу в аэрогриль и готовим 45 минут при средней скорости и температуре 205 градусов. Поскольку крылышки в курицы очень быстро сгорают, то заворачиваем их в пищевую фольгу через 20 минут. • Что-бы курочка вышла хрустящей и с золотистой корочкой, смазываем её постоянно подсолнечным маслом маслом во время приготовления. По истечению времени, проверяем готова ли курица проткнув коленный состав ножом. Если сок розового цвета — жарим ещё, а если прозрачный, то снимаем курицу с аэрогриля и подаем к столу. |
Добавлено: 26-09-2024, 21:31 Просмотров: 10071