Ингредиенты:
1 курица,
4 зубчика чеснока,
100 г имбиря,
1 лимон,
100 мл меда,
1 ч. л. паприки (не острой, лучше копченой),
250 г пшеницы,
3 морковки,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
черный перец,
соль
Рецепт приготовления курицы:
50 г имбиря и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.
Посыпаем курицу.
Лимон режем тонкими кружочками. Посыпаем курицу солью и свежемолотым перцем, кладем лимон и тщательно ее массируем. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.
Курицу можно запечь в духовке или гриле. Курицу удобнее всего запекать на ростере. Насаживаем ее, заправляем вовнутрь кожу шеи и затыкаем специальной пробкой. На дно ростера наливаем немного воды. И ставим ростер с курицей в центр духовки или гриля. Закрываем. Вместо ростера можно использовать пивную банку. Готовим при температуре 150-170 градусов.
Примерно через 40 минут открываем гриль и смазываем курицу глазурью. А глазурь делаем следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливаем мед, кладем туда оставшийся имбирь, паприку и немного соли. Перемешивая доводим до слабого кипения и даем настояться минут 10.
Закрываем и готовим на слабом жаре еще примерно час. Время от времени, поливая курицу стекающим соком.
Рекомендуем: Курица, запеченная с лимоном
1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком).
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Курица - 700 г
Соль, черный молотый перец
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом
|