Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофель, запеченный в беконе

Пошаговый рецепт: Картофель, запеченный в беконе




Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Бекон - 6 полосок.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Готовый картофель разрезать пополам, по вкусу посолить, поперчить, в середину положить кусочек сливочного масла, дольку помидора, обернуть полоской бекона и запекать еще 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Запеченный картофель

Ингредиенты:


• 10 крупных картофелин;
• 300 г свежего сала;
• 250 г майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• перец;
• соль;
• 2 луковицы;
• 150 г твердого картофеля;
• раст. масло

Приготовление:


Картофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам, выбрать сердцевину.
Лук и чеснок очистить, вымыть.
Сало нарезать кубиками, лук-кольцами. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
Соединить сало, чеснок, посолить, поперчить.
Наполнить начинкой картофель. Выложить на смазанный раст. маслом противень. Смазать майонезом, выложить по колечку лука и опять смазать майонезом. Посыпать все твердым сыром.
Запекать 40 мин в нагретой до 200 °С духовке до готовности.


Добавлено:  6-02-, 21:50   Просмотров: 965