Пошаговый рецепт: Мандарин





Вечно зеленым растением в высоту 8 метров является мандариновое дерево. Плоды зреют долго, примерно, 8-9 месяцев. За одну уборку урожая с одного дерева можно собрать 600-650 мандаринов.

Юго-Восточная Азия является родиной мандаринов. Как рассказывается в одной из китайской рукописи, которая была написана в 1178 году, о 27 сортов мандаринов. Такое название фрукт получил из-за того, что такие деревья могли раньше иметь только самые богатые жители Китая – это мандариновое население. Отсюда и пошло название фрукта.

В Китае есть традиция, по которой необходимо дарить гостям мандарины. Дарят гостям сразу, когда они приходят и потом когда они уходят. Почему же дарят именно мандарины? А все просто.… Потому что мандарины являются фруктовым «золотом», поэтому люди считают, что подарив мандарины, они дарят не только фрукт, а как символ уважения и как бы дарят человеку счастье.

В Америку и Европу мандарины были завезены купцами, которые путешествовали от Дальневосточной Азии до Южной части Китая. Мандарины в Европе начали развиваться только в 19 веке. А вот в Италию мандариновое дерево попало благодаря неаполитанцу Мишелю Тенору в 1840 году. Мандарины, как и апельсины, пришлись жителям по вкусу. Сначала фрукт выращивали в оранжереях, но затем они появились и на мягком открытом грунте. Многие специалисты считают, что мандарины были завезены только лишь в 19 веке в Европу в подарок Наполеону. Хотя данная информация фактами не подтверждена.

Производителями мандаринов в настоящее время являются Бразилия, Китай, Италия, Корея, Греция, Алжир, Марокко. А вот на Кипре мандарины являются важными экспортными цитрусовыми культурами, так же как и лимоны.

В России в советское время мандарины были символом Нового года. Они были доступны не каждой семье. Некоторые семьи этот фрукт и не раз не попробовали. В настоящее время этот фрукт можно купить, как только захочется, так как это уже не проблема.

Мандарины содержат в себе много полезных веществ, таких как: магний, калий, кальций. Так же они улучшают процесс пищеварения и способствуют хорошему обмену веществ. Мандарины содержат еще минеральные соли, эфирные масла, такие витамины как: Р, В1, В2,  D, К. Мандарины способствуют обеспечить эластичность кровеносных сосудов.

Сок мандарина полезен при заболевании бронхов и при астме. Мандарины полезны людям, которые много курят, так как они позволяют эффективно очищать от слизи легкие.

Кожура мандаринов намного полезнее, чем мякоть. Так как содержит много пектина, витамина С, органических кислот.

Мандарины скрещивают со многими фруктами, например, если скрестить мандарин с апельсином, то получатся тангоры, которые очень сладкие и совсем без косточек.

В России очень хорошо известно скрещивание грейпфрукта с мандарином. Фрукт, данный очень большой, по размеру напоминает дыню. А по вкусу как обыкновенный апельсин, только немного слаще и без косточек.

В косметологии хорошо эффективны маски мандаринов, так как помогают избавиться от морщин.


Рекомендуем: Мандариновый торт


Ингредиенты
Для коржов

  • яйца куриные: 5шт
  • сахар: 320г
  • маргарин: 200г
  • сода: 1ч.л.
  • мука: 400г
  • мандарины: 2шт
Крем
  • масло сливочное: 200г
  • сгущенка: 200г
  • ваниль: на кончик ножа
  • мандарины: 1шт
Украшения
  • мандарины: 2шт

Приготовление
Помолоть мандарины. Для теста - с кожурой, для крема - очищенные.


Яйца взбить с сахаром.


Добавить размягченное масло и взбить до однородности.


Всыпать соду с мукой, перемешать.


Вылить мандарины, перемешать.


Выложить тесто в форму (у меня форма 22см).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах ~50 минут (в более широкой форме время выпечки будет меньше).


Пока выпекается корж, приготовить крем.
Взбить масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.


В конце добавить ваниль и молотый мандарин.
Хорошо взбить до однородности.


Готовый корж остудить, а затем разрезать на 2 части.


Смазать коржи кремом и украсить дольками мандарина.
Оставить торт на час для пропитки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-01-, 08:58   Просмотров: 158