Кулинарные рецепты » Закуски » Холодец, холодец рецепт, свиной холодец, приготовление холодца, холодец рецепт приготовления, рецепт холодца

Пошаговый рецепт: Холодец, холодец рецепт, свиной холодец, приготовление холодца, холодец рецепт приготовления, рецепт холодца


Холодец, холодец рецепт, свиной холодец, приготовление холодца, холодец рецепт приготовления, рецепт холодца


Чтобы приготовить холодец вам потребуется:

- свиные ноги - 1-2 штуки;
- говядина - пол килограмма;

- морковь - 1-2 штуки;
- курица - пол килограмма;
- лук - 1 штука;
- желатин - 2 столовые ложки;

- соль, лавровый лист, перец горошком;
- чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления холодца:

1. Свиные ноги промыть, положить в кастрюлю, залить большим колличеством воды, варить на медленном огне 3-4 часа.
2. Говядину и курицу промыть, положить в кастрюлю со свиными ногами, варить 1-1,5 часа.
3. Марковь и лук очистить, положить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, варить все вместе примерно полчаса.
4. Из готового бульона вынуть все ингридиенты.
5. Свиные ноги и вареный лук выбросить, мясо курицы и говядины отделить от костей, разделать на волокна, разминая вилкой и распределить по дну емкостей в которых будет застывать холодец.
6. Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови и мясу.
7. Желатин замочить до набухания, растворить на водяной бане и вылить в бульон, прокипятить бульон вместе с растворенным желатином, затем процедить.
8. Залить горячим бульоном мясо в емкостях так, чтобы бульона было в два раза больше мяся.
9. Поставить холодец в холодильник для застывания не менее, чем на двенадцать часов.


Рекомендуем: Холодец из свиных ножек (студень)

Студень или в просторечии холодец употребляют и как второе блюдо, и в качестве закуски. Традиционно холодец готовят из свиной или телячьей головы, и это самый вкусный вариант, гораздо превосходящий во вкусе холодец из мясной вырезки.
Желатин не применяется, так как в молодом мясе содержится достаточное количество клейких веществ.

Ингредиенты для холодца

  • 1 кг мясной обрези (свиные ушки, щечки, пятачки, хрящики),
  • 2 свиные ножки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца,
  • 5 лавровых листьев,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • на 1 кг мяса - 1 л воды.

Так же можно варить студень из телячьей головы и телячьих ножек.

Приготовление холодца

  • Свиные ножки опалить, хорошо вычистить, при необходимости разрубить на равные куски (обычно ножки продают уже разрубленными по кости на 2 части), залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину.
  • За 1—1,5 ч до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 мин — перец, лавровый лист; чуть посолить.
  • Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.
  • Бульон с оставшимися костями проварить еще полчаса-час (чтобы его объем не превышал 1 л), досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. На дно можно выложить кружочки отварной моркови, перевернутый холодец с ней будет выглядеть празднично :)
  • Застудить холодец в течение 3—4 ч.
  • Холодец подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.


Добавлено:  15-10-2024, 18:31   Просмотров: 2259