Пошаговый рецепт: Хе из мяса


Хе из мяса


Сегодня у нас на сайте будет необычный рецепт - салат хе из мяса. Большинство людей даже не догадываются, что может обозначать две буквы, которые напоминают какой-нибудь китайский иероглиф.

Можно сказать, что корни салата хе из мяса пошли родом из Кореи. Фактически это приготовление рыбы или мяса без термической обработки. Идея приготовить салат хе из мяса родилась сама по себе одним из весенних еще холодных вечеров случайно.

Необходимые продукты:

Картофель 5-6 шт.

Морковь 1 шт.

Свинина (300 грамм)

Две луковицы

Уксус

Подсолнечное масло

Соль, перец

 

Салат хе из мяса готовится так :

Режем тонкими ломтиками свинину, и маринуем ее в луке и в уксусе, добавляя при этом соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник мясо на час, для того чтобы оно промариновалось. Любителям свинины можно просто приготовить свиные отбивные .


Пока мясо маринуется, нарезаем картофель соломкой. Картофель это настолько популярный ингредиент, что его можно отварить с зеленью .


После этого натираем морковь на терке.

Затем в кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и 3 столовых ложки уксуса. После этого ложим в кастрюлю нарезанный картофель. Варим его около 15-20 минут, помешивая при этом. Главное чтобы в этот момент картофель не разварился, а получился хрустящим.


Одновременно с картофелем мы жарим свинину на растительном масле. Как только мясо подрумянится, можно заканчивать его приготовление.


После того как эти два ингредиента готовы, мы выкладываем их в емкость и перемешиваем с морковкой. Если блюдо покажется вам суховатым, вы можете немного добавить растительного масла.


Салат хе из мяса готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Хе из картофеля и мяса


Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
* Картофель – 800 гр.
* Мясо – 300 гр.
* Морковь – 1 шт.
* Небольшая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зуб.
* Соевый соус – 1-2 ст. лож.
* красный молотый перец
* соль
* уксус 25%
* масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
Приятного аппетита


Добавлено:  26-08-2024, 17:55   Просмотров: 4618