Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рыба с овощами и грибами

Пошаговый рецепт: Рыба с овощами и грибами


Рыба с овощами и грибами


Ингредиенты для рыбы с овощами и грибами

1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг.
500 г. грибов
1 луковица
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль

Приготовление рыбы с овощами и грибами

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и  поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить.
На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее - рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу  маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами

Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 - 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  12-08-2024, 22:39   Просмотров: 2465