Пошаговый рецепт: салата Сказочная поляна |
Этот салат в действительности оправдывает свое название. Салат «Сказочная поляна» станет украшением любого праздничного стола. Вкус его тоже не подведет, возможно он станет вашим любимым блюдом.
Нам понадобится: 200 гр копченой курицы 70 гр чернослива 3 яйца Сыр – 150 гр. 150 гр шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 25-30 гр грецких орехов Майонез Соль, свежемолотый перец Растительное масло для жарки Украшение: Гранатовые зерна Болгарский перец Зелень (петрушка, укроп) РЕЦЕПТ САЛАТА СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНА: Перед тем, как начать готовить салат, замочите чернослив, залив его горячей водой минут на 20-30. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. С размоченного чернослива слейте воду и тоже мелко порежьте. Отварите яйца, остудите и почистите. Разделите белки и желтки, один желток отложите в сторону для украшения. В разные миски натрите желтки и белки. Грецкие орехи мелко порубите ножом, сыр натрите на средней терке. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны вымойте, порежьте мелким кубиком. На сковороду добавьте растительное масло, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 15 минут. Остудите. Излишки растительного масла слейте. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Выкладывать салат в салатницу будем послойно: 1 слой: шампиньоны, обжаренные с луком, затем смажьте их майонезом, посыпьте немного грецких орехов. 2 слой: измельченные желтки 3 слой: половина натертого сыра, затем майонез и немного грецких орехов 4 слой: половина, порезанной копченой курицы, смазать майонезом, посыпать немного грецких орехов. 5 слой: измельченный чернослив, смазать майонезом, посыпать немного грецкими орехами. 6 слой: вторая половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов 7 слой: вторая половина сыра 8 слой: белки, смажьте майонезом. Верхний слой хорошенько разровняйте. Вырежьте из болгарского перца фигурки, сначала посыпьте салат желтком, а затем выложите подготовленные фигурки. Добавьте для украшения зерна граната и зелень. Вот и получилась у нас «Сказочная поляна». Уберите готовый салат в холодильник, для пропитки слоев. Рекомендуем: Закусочный салат Виола Ингредиенты:- 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление:1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски. 4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2024, 15:22 Просмотров: 2544
|