Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата Сказочная поляна

Пошаговый рецепт: салата Сказочная поляна


Рецепт салата Сказочная поляна


Этот салат в действительности оправдывает свое название. Салат «Сказочная поляна» станет украшением любого праздничного стола. Вкус его тоже не подведет, возможно он станет вашим любимым блюдом.

Нам понадобится:

200 гр копченой курицы

70 гр чернослива

3 яйца

Сыр – 150 гр.

150 гр шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

25-30 гр грецких орехов

Майонез

Соль, свежемолотый перец

Растительное масло для жарки

Украшение:

Гранатовые зерна

Болгарский перец

Зелень (петрушка, укроп)

РЕЦЕПТ САЛАТА СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНА:

Перед тем, как начать готовить салат, замочите чернослив, залив его горячей водой минут на 20-30.

Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. С размоченного чернослива слейте воду и тоже мелко порежьте. Отварите яйца, остудите и почистите. Разделите белки и желтки, один желток отложите в сторону для украшения. В разные миски натрите желтки и белки.

Грецкие орехи мелко порубите ножом, сыр натрите на средней терке. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны вымойте, порежьте мелким кубиком. На сковороду добавьте растительное масло, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 15 минут. Остудите. Излишки растительного масла слейте. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Выкладывать салат в салатницу будем послойно:

1 слой: шампиньоны, обжаренные с луком, затем смажьте их майонезом, посыпьте немного грецких орехов.

2 слой: измельченные желтки

3 слой: половина натертого сыра, затем майонез и немного грецких орехов

4 слой: половина, порезанной копченой курицы, смазать майонезом, посыпать немного грецких орехов.

5 слой: измельченный чернослив, смазать майонезом, посыпать немного грецкими орехами.

6 слой: вторая половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

7 слой: вторая половина сыра

8 слой: белки, смажьте майонезом.

Верхний слой хорошенько разровняйте. Вырежьте из болгарского перца фигурки, сначала посыпьте салат желтком, а затем выложите подготовленные фигурки. Добавьте для украшения зерна граната и зелень. Вот и получилась у нас «Сказочная поляна». Уберите готовый салат в холодильник, для пропитки слоев.


Рекомендуем: Закусочный салат Виола


Ингредиенты:


- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:


1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Добавлено:  21-09-2024, 15:22   Просмотров: 2544