Пошаговый рецепт: Жаркое с черносливом |
Ингредиенты:
Описание: Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла. Мелко нарезанный лук обжарьте на жире который остался после жарки мяса. Уложите слоями в толстостенную кастрюлю: мясо, лук, картошку, чернослив (в начале готовки залейте его кипятком). Добавьте соль, тимьян, перец и лавровый лист. Залейте все кипятком так чтобы все было покрыто. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица с черносливом Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов. Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель. Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть. Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите. Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу. Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-, 06:06 Просмотров: 563
|