Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое с черносливом

Пошаговый рецепт: Жаркое с черносливом


Жаркое с черносливом


Ингредиенты:


  • свинина 0,5 кг
  • картофель 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • чернослив 0,3 кг
  • соль
  • тимьян
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Описание: Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла. Мелко нарезанный лук обжарьте на жире который остался после жарки мяса.




Уложите слоями в толстостенную кастрюлю: мясо, лук, картошку, чернослив (в начале готовки залейте его кипятком). Добавьте соль, тимьян, перец и лавровый лист. Залейте все кипятком так чтобы все было покрыто. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.








Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица с черносливом

Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

  • 1 большую курица
  • 100 г чернослива
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,5 стакана сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!


Добавлено:  3-01-, 06:06   Просмотров: 563