Пошаговый рецепт: Свинина в виноградно-яблочном маринаде |
Ингредиенты:300 гр. свежей свинины, 100 гр несладкого винограда, 1/2 кисло-сладкого яблока, черный молотый перец, соль, лавровый лист, молотая паприка, майоран, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока.Мясо нарезать кубиками. Измельчите в блендере виноград без косточек. Добавьте туда дольки яблок и тоже измельчите. В полученную виноградно-яблочную смесь добавьте 3/4 ч.л. соли, лук, нарезанный кольцами, выдавленный чеснок, паприку и майоран по вкусу, поломанный лавровый лист. В маринад погрузите мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. После этого каждый кусочек мяса очищаем от мякоти и приправ, посыпаем черный молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени нужно развернуть фольгу и оставить еще на 5-10 минут, чтобы мясо подрумянилось. И у вас получится блюдо с изысканным вкусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печеный поросенок Ингредиенты:
Описание: Готовим маринад для мяса: Кипятим воду и когда она остынет добавляем полстакана (50 г) уксуса, потом к рассолу кладем специи (прованские), перец, лавровый лист, гвоздику, горчицу в зернах. Мясо должно мариноваться сутки (можно и больше) в холодильнике, так, чтобы оно было герметически закрыто. Потом выложить мясцо на «подушку» из яблок или лимона и на шкуру опять же кладем специи и заматываем в фольгу. Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов в течение 2 часов. На противень надо налить немного воды. Оставить его остывать. Потому, что холодным вкуснее! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 3554
|