Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина в виноградно-яблочном маринаде

Пошаговый рецепт: Свинина в виноградно-яблочном маринаде




Ингредиенты:

300 гр. свежей свинины, 100 гр несладкого винограда, 1/2 кисло-сладкого яблока, черный молотый перец, соль, лавровый лист, молотая паприка, майоран, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока.
Мясо нарезать кубиками.

Измельчите в блендере виноград без косточек. Добавьте туда дольки яблок и тоже измельчите.


В полученную виноградно-яблочную смесь добавьте 3/4 ч.л. соли, лук, нарезанный кольцами, выдавленный чеснок, паприку и майоран по вкусу, поломанный лавровый лист. В маринад погрузите мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.


После этого каждый кусочек мяса очищаем от мякоти и приправ, посыпаем черный молотым перцем и заворачиваем в фольгу.




Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени нужно развернуть фольгу и оставить еще на 5-10 минут, чтобы мясо подрумянилось. И у вас получится блюдо с изысканным вкусом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печеный поросенок

Ингредиенты:


  • Ингредиенты:


  • свинина 1 кг
  • уксус
  • специи
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • горчица
  • лимон
  • Маринад:
  • вода 1 л
  • соль 1 ст. ложка
  • уксус 50 г
  • специи
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • горчица в зернах


Описание:
Готовим маринад для мяса:
Кипятим воду и когда она остынет добавляем полстакана (50 г) уксуса, потом к рассолу кладем специи (прованские), перец, лавровый лист, гвоздику, горчицу в зернах.
Мясо должно мариноваться сутки (можно и больше) в холодильнике, так, чтобы оно было герметически закрыто.
Потом выложить мясцо на «подушку» из яблок или лимона и на шкуру опять же кладем специи и заматываем в фольгу.


Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов в течение 2 часов. На противень надо налить немного воды. Оставить его остывать. Потому, что холодным вкуснее!



Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 3554