Пошаговый рецепт: свекольник |
Какой мы суп чаще варим со свеклой? Правильно, борщ. А есть ведь и другой рецепт, свекольник, замечательный суп, вкусный, сытный, полезный. Приготовим?
Ингредиенты:• 350 г мяса свинины; • 1 большая свекла; • 1 морковь; • 3 картофелины; • 1 луковица; • 2 ст. л. томатной пасты; • 2 ст. л. уксуса; • 1 ч. л. сахара; • 2 ст. л. растительного масла; • Зелень; Способ приготовления:• Мясо надо хорошо вымойте и порежьте на небольшие куски. Положите его в двухлитровую кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, образуется пена, которую необходимо снимать шумовкой. • Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук надо почистите и мелко порежьте. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Картофель моете, чистите и нарезаете небольшими кубиками. • Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите лук и морковь жариться на небольшом огне. Когда овощи прожарятся, добавьте томатную пасту и пол поварешки бульона из мяса. Размешайте все это и прокипятите 2 минуты. • В сковороду добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 5 минут. • Когда мясо сварится, добавьте картофель. Он должен провариться 20 минут и тогда в кастрюлю выложите свеклу с остальными ингредиентами. Доведите свекольник до кипения и выключайте. • Зелень помойте и измельчите. Подавая горячий свекольник на стол, в тарелку положите немножко зелени и ложку сметаны, что придаст свекольнику красивый вид и приятный аромат. Рекомендуем: Рецепт суп грибной Суп грибной отличный вариант для первого блюда. Он полезный, сытный и вкусный. Суп грибной можно готовить абсолютно разными способами. Каждая хозяйка варит это блюдо по-своему. Мы предлагаем рецепт, суп грибной, который, вероятно, понравится всем, кто его попробует. Ингредиенты:• 300 г говядины; • 4 картофелины; • 1 морковь; • 1 луковица; • 300 г грибов; • 4 лавровых листа; • 8 горошин черного перца; • Соль; • Зелень; Способ приготовления:• Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на большом огне. Доведите мясо до кипения, снимите шумовкой пену, сделайте небольшой огонь и варите до готовности. Когда мясо будет готовым, достаньте его из бульона. • Если вы готовите суп из свежих грибов, то промойте их и порежьте соломкой. В случае приготовления супа из сушеных грибов, замочите их на 30 минут, промойте, проварите 20 минут, снова промойте и лишь тогда порежьте соломкой. • В кастрюлю с мясным бульоном выложите грибы, перец, лавровый лист. Доведите до кипения эти продукты и сделайте маленький огонь, пусть проварятся еще 10 минут. • Картофель и морковь помойте, почистите и снова помойте. Картофель нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук положите в кастрюлю вариться до готовности. • Зелень помойте и мелко покрошите. Мясо порежьте на маленькие куски. Когда суп будет готов, выложите в него мясо и зелень. Доведите суп грибной до кипения и выключайте. • Первое блюдо готово! Подавать его нужно горячим, со сметаной. Приятного аппетита! |
Добавлено: 16-01-, 15:08 Просмотров: 1661