Пошаговый рецепт: Яблочный штрудель





Способ приготовления:

Натереть лимонную цедру и выжать сок из кусочка лимона.
Вымыть и очистить яблоки, удалить семена, нарезать на кусочки.
Яблоки смешать с соком лимона, медом, корицей, изюмом, лимонной цедрой.
На противень положить бумагу для выпечки, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто(чтобы края свисали).На тесто положить яблочную массу и завернуть ее в тесто.
Выпекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Посыпать штрудель сахарной пудрой ,когда остынет.

Вам понадобится:

Яблоки  500 г.
Изюм  30 г.
Мед  1 столовая ложка.
Лимон  1 кусочек.
Панировочные сухари  30 г.
Корица  1/3 чайной ложки.
Сахарная пудра.
Готовое тесто.

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Штрудель с тестом фило

Ингредиенты:


  • тесто фило (готовое) 2 листа шт.
  • масло сливочное 20 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • сок лимона 0,5 шт.
  • изюм 3 ст. ложки
  • сахар тростниковый коричневый 3 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • пудра сахарная 2 ст. ложки

А у нас уже яблоки поспевают. И их так много — деревья сгибаются под тяжестью плодов.
И вот я думала-думала куда их «отправить» и надумала приготовить штрудель. Я очень люблю эту автсрийскую выпечку, но вот только, к сожалению, очень часто в кофейнях штрудель готовят с большим количеством теста, а мне это ну никак не нравится. Мне нравится тоненькая полосочка теста с бо-о-о-льшим количеством яблочной начинки, как в австрийских кофейнях…




А самой делать вытяжное или слоёное тесто дома и долго, и нудно (и лениво). И вообще я думаю, если можно купить готовое тесто, то не стоит изобретать велосипед, а можно воспользоваться тем, что приготовили профессионалы. Только покупать нужно качественное тесто.
Этот штрудель я готовила из покупного теста Фило. И большим количеством кисловатых яблок.




Приготовление:



Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками,
Изюм залить горячей водой*, дать настояться и слить воду.
Яблоки и изюм полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
Масло растопить в микроволновке (или в миске с горячей водой)






Через 5-7 минут слить выделившейся сок.
Листы теста выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом
Выложить начинку на тесто вдоль широкой стороны, завернуть конвертом и сверху смазать еще раз маслом (я «шов» оставляю сверху, обильно смазывая его маслом)
Аккуратно перенести всё на противень






Выпекать в духовке 20 минут** при температуре 170*С
Если штрудель рано зарумянился, прикройте его бумагой.
Достаньте готовый штрудель из духовки, аккуратно перенесите его на решётку.






Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Можно подать тёплый штрудель с шариком ванильного мороженого

* я брала «пьяный» изюм с кальвадосом. У меня дома всегда есть баночки алкогольных сухофруктов — в коньяке, в роме, в кальвадосе и пр…

** я выпекала при 160*С 15 минут, но это моя духовка, вы регулируйте температуру сами. При высокой температуре тесто высохнет.



Добавлено:  21-01-, 13:30   Просмотров: 357