Пошаговый рецепт: Яблочный штрудель |
Натереть лимонную цедру и выжать сок из кусочка лимона. Вам понадобится: Яблоки 500 г. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Штрудель с тестом фило Ингредиенты:
А у нас уже яблоки поспевают. И их так много — деревья сгибаются под тяжестью плодов. Приготовление:Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, Изюм залить горячей водой*, дать настояться и слить воду. Яблоки и изюм полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать. Масло растопить в микроволновке (или в миске с горячей водой) Через 5-7 минут слить выделившейся сок. Листы теста выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом Выложить начинку на тесто вдоль широкой стороны, завернуть конвертом и сверху смазать еще раз маслом (я «шов» оставляю сверху, обильно смазывая его маслом) Аккуратно перенести всё на противень Выпекать в духовке 20 минут** при температуре 170*С Если штрудель рано зарумянился, прикройте его бумагой. Достаньте готовый штрудель из духовки, аккуратно перенесите его на решётку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой Можно подать тёплый штрудель с шариком ванильного мороженого * я брала «пьяный» изюм с кальвадосом. У меня дома всегда есть баночки алкогольных сухофруктов — в коньяке, в роме, в кальвадосе и пр… ** я выпекала при 160*С 15 минут, но это моя духовка, вы регулируйте температуру сами. При высокой температуре тесто высохнет. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-01-, 13:30 Просмотров: 357
|