Пошаговый рецепт: Яблочный рулет




Ингредиенты:


• 150 мл молока;
• 1/2 пак. сухих дрожжей;
• 80 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 стак. муки;
• 2 ст. п. крахмала;
• 3 яблока; корица, смешанная с сахаром,
Для посыпки;
• раст. масло

Приготовление:


Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом.
Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет.
Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С.

Рекомендуем: Дрожжевые ватрушки

Ингредиенты:


Для теста:
• 0,5 л молока
• 1 ст. л. сухих дрожжей;
• 1,5 стакана сахара;
• 1 стакан сметаны;
• 2 яйца;
• 7-9 стаканов муки;
• 1 желток для смазывания
Для начинки:
• 500 г творога;
• 1 яйцо;
• З ст. л. сахара,
• 50 г изюма;
• раст. масло

Приготовление:


Приготовить тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем добавить сахар, сметану, яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 2 ч, затем примять и оставить еще на 1 ч в теплом месте.
Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, перемешать.
Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 3 см, в центре дном стакана сделать выемку. Выложить начинку, смазать желтком.
Ватрушки выложить на смазанный противень. Выпекать 35 мин при 180 °С.


Добавлено:  20-02-, 14:48   Просмотров: 1028