Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки в кляре

Пошаговый рецепт: Креветки в кляре





Ингредиенты для креветок в кляре

крупные креветки
лимон
яйца
пиво
мука
крахмал
соль
паприка
растительное рафинированное масло

Приготовление креветок в кляре

Креветки разморозить, очистить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить, добавить паприку и соль, немного пива, чуточку крахмала и муку. Должен получится кляр, по консистенции густой сметаны.
Креветки обмакивать  в кляре и жарить во фритюре примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты для рыбы, жаренной в кляре:


Перец

Соль

500 грамм филе рыбы

Специи

Растительное масло

Кляр:

200 миллилитров молока

3 яйца

200 грамм муки

Соль

Способ приготовления рыбы, жаренной в кляре:


Для начала нарезаем рыбы небольшими кусочками. Затем эти кусочки солим, перчим и добавляем различные специи по вкусу. Оставляем настояться рыбу 30 минут. Теперь готовим кляр для нашей рыбки. Взбиваем яйца вместе с солью. Потом добавляем молоко и все хорошо смешиваем. После этого добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кляр готов! Берем кусочки рыбы и обмакиваем в приготовленном кляре. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  22-01-, 10:48   Просмотров: 467