Кулинарные рецепты » Закуски » Луковые кольца в кляре

Пошаговый рецепт: Луковые кольца в кляре




  • Лук - 2 шт;
  • Мука - 5 ст.л;
  • Пиво - 0,5 ст;
  • Молоко - 1 ст;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло - для жарки.

Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах  и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

  • Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
  • Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
  • Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
  • Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
  • В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.


Рекомендуем: Креветки в кляре


Ингредиенты для креветок в кляре

крупные креветки
лимон
яйца
пиво
мука
крахмал
соль
паприка
растительное рафинированное масло

Приготовление креветок в кляре

Креветки разморозить, очистить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить, добавить паприку и соль, немного пива, чуточку крахмала и муку. Должен получится кляр, по консистенции густой сметаны.
Креветки обмакивать  в кляре и жарить во фритюре примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3038