Пошаговый рецепт: Луковые кольца в кляре
|
- Лук - 2 шт;
- Мука - 5 ст.л;
- Пиво - 0,5 ст;
- Молоко - 1 ст;
- Специи;
- Соль;
- Масло - для жарки.
Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.
- Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
- Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
- Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
- Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
-
В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.
Рекомендуем: Креветки в кляре
Ингредиенты для креветок в кляре
крупные креветки
лимон
яйца
пиво
мука
крахмал
соль
паприка
растительное рафинированное масло
Приготовление креветок в кляре
Креветки разморозить, очистить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить, добавить паприку и соль, немного пива, чуточку крахмала и муку. Должен получится кляр, по консистенции густой сметаны.
Креветки обмакивать в кляре и жарить во фритюре примерно 1 минуту.
Приятного аппетита!
|
|
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 3038