Кулинарные рецепты » Напитки » рецепт глинтвейна в домашних условиях

Пошаговый рецепт: рецепт глинтвейна в домашних условиях


Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой  алкогольный напиток, который готовится  на основе вина и подается в горячем виде.

Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно  на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице.

Первые рецепты этого напитка были известны еще  древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие  вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления  этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.

 

Необходимые продукты:

красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л)

сахар 200г

коньяк и ликер по вкусу

лимон 2 штуки

корица и гвоздика по вкусу

 

Глинтвейн готовится так:

Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения,  не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный .

Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку.

Вливаем ликер и коньяк.

После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут.

К столу подавать горячим.

Глинтвейн готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Рецепт Глинтвейн в домашних условиях


Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях
Горячий австрийский глинтвейн будет не менее вкусным не только в рождественские праздники, но и просто дождливыми вечерами с хорошей компанией.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Вино красное Мерло 0,75 л
Яблоки 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Сахар светло-коричневый 2 ст.л
Анис звездчатый 4 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 25 шт.

Пошаговый рецепт

Глинтвейн в домашних условиях с фото
1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры.
2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени.


3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику. Затем добавить вино (вино из смородины/вишневое вино/потрвейн) и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена.


4. Разлить в чашки и подавать. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 10