Пошаговый рецепт: рецепт глинтвейна в домашних условиях |
Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях.
Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой алкогольный напиток, который готовится на основе вина и подается в горячем виде. Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице. Первые рецепты этого напитка были известны еще древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.
Необходимые продукты: красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л) сахар 200г коньяк и ликер по вкусу лимон 2 штуки корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн готовится так: Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения, не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный . Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку. Вливаем ликер и коньяк. После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут. К столу подавать горячим. Глинтвейн готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рецепт Глинтвейн в домашних условиях Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях Горячий австрийский глинтвейн будет не менее вкусным не только в рождественские праздники, но и просто дождливыми вечерами с хорошей компанией. Ингредиенты:(На 4 чел.)Вино красное Мерло 0,75 л Яблоки 1 шт. Мандарин 1 шт. Сахар светло-коричневый 2 ст.л Анис звездчатый 4 шт. Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 25 шт. Пошаговый рецептГлинтвейн в домашних условиях с фото1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры. 2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени. 3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику. Затем добавить вино (вино из смородины/вишневое вино/потрвейн) и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена. 4. Разлить в чашки и подавать. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 10
|