Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашняя Сангрия

Пошаговый рецепт: Домашняя Сангрия




Приготовим дома настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению. В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке). Виды сангрии Обычная (тихая) сангрия В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой». Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол. В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад. Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад). Фруктовая сангрия Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном). На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя. В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению. Обычная (тихая) сангрия Белая сангрия Нам понадобится: 1 бутылка дешевого красного вина 1 бутылка лимонада 1 стакан бренди или виски 1 персик 1 яблоко 1 апельсин 2 ст. л. сахара Корица Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол. Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино. Игристая сангрия (кава сангрия) Нам понадобится: 1 бутылка белого игристого вина 125 г бренди 125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau) Гроздь белого винограда Апельсин, лимон и грейпфрут 2 ст.л. сахара Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед. Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.

Рекомендуем: Сангрия с текилой и шампанским

Свежий фруктовый коктейль на основе белого вина, с шампанским, текилой и ароматными цитрусовыми...

Ингредиенты:


нарезанные тонкими кружками апельсины - 3 шт.
нарезанные тонкими кружками лимоны - 4 шт.
нарезанные тонкими кружками лаймы - 4 шт.
мята - 6-10 листиков
простой сироп (сваренный из воды и сахара, 1:1) - 1/2 стакана
текила - 100 мл
охлажденное сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
шампанское - 1 бутылка (750 мл)
газировка со вкусом лимона (7Up, Sprite) - 2 стакана

Приготовление:


В большой пластиковый контейнер с крышкой положить апельсины, лимоны, лаймы и мяту. Полить фрукты сиропом, добавить текилу и перемешать. Затем влить белое вино, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
После чего, разделить фрукты с вином по двум кувшинам. Распределить шампанское, газировку и подавать.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 3012