Ингредиенты:
350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
100 мл сливок 22%
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Заливка:
4 ст. л. какао
10 г сливочного масла
3 ст. л. сливок 22%
2 ст. л. сахара
орехи для посыпки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Оно должно быть как на оладьи. Если, на ваш взгляд кажется, что жидковато, то добавьте еще немного муки.
Форму смазать растительным или сливочным маслом (если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания), выложить тесто, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить. Смешать ингредиенты для заливки в кастрюльке, нагреть до однородного состояния. Полить остывший кекс и посыпать орешками.
Приятного чаепития!
Рекомендуем: Шоколадные крендельки
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- 200 г шоколада
- орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.
Из жгутика сформировать кренделек.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить.
Крендельки обмакнуть в шоколад.
Посыпать орехами.
Приятного аппетита.