Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы, запеченные в сметане

Пошаговый рецепт: Грибы, запеченные в сметане




Ингредиенты:


  • 500 г свежих грибов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 чайную ложку муки,
  • 2 столовые ложки масла.

Рецепт приготовления

  • Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой.
  • Откинув грибы на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
  • Выложить грибы в форму для запекания, залить сметаной, довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200° 8-10 минут.
  • При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
    Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.


Рекомендуем: Жареные грибы с луком


Жареные грибы с луком - прекрасная закуска. Их так же можно использовать в составе других блюд, например, в фаршированных блинах, где начинкой будет рассыпчатый рис с жареными грибами, в пирожках, варениках.

Состав: 500 г грибов 3 ст. ложки растительного масла 1 репчатая луковица соль и перец по вкусу зелень петрушки или укропа

Приготовление грибов с луком

Грибы очистить, тщательно промыть и ошпарить кипятком. Их можно проварить в кипящей воде минут 5. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить и, обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить отдельно. Смешать жареные грибы с луком. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой или укропом. К готовым грибам можно подать жареный картофель.


Добавлено:  25-01-, 08:32   Просмотров: 343