Пошаговый рецепт: Грибы, запеченные в сметане
|
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г сыра,
- 1 чайную ложку муки,
- 2 столовые ложки масла.
Рецепт приготовления
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой.
- Откинув грибы на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
- Выложить грибы в форму для запекания, залить сметаной, довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200° 8-10 минут.
-
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Рекомендуем: Жареные грибы с луком
Жареные грибы с луком - прекрасная закуска. Их так же можно использовать в составе других блюд, например, в фаршированных блинах, где начинкой будет рассыпчатый рис с жареными грибами, в пирожках, варениках.
Состав: 500 г грибов 3 ст. ложки растительного масла 1 репчатая луковица соль и перец по вкусу зелень петрушки или укропа
Приготовление грибов с луком
Грибы очистить, тщательно промыть и ошпарить кипятком. Их можно проварить в кипящей воде минут 5. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить и, обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить отдельно. Смешать жареные грибы с луком. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой или укропом. К готовым грибам можно подать жареный картофель.
|
|
Добавлено: 25-01-, 08:32 Просмотров: 343
|