Кулинарные рецепты » Кулинария » Каннеллони с горбушей

Пошаговый рецепт: Каннеллони с горбушей





Советуем приготовить вам вкуснейшее итальянское блюдо– паста “Каннелони”. Если говорить проще – это большие макароны (длинной около 8-10 сми диаметром около2 см), фаршированные любым фаршем. На нашем сайте уже был рецепт каннеллони , вот рецепт ещё одного варианта приготовления этого блюда

Состав

16 каннеллони
1 – 2 ч.л. свежего укропа для украшения

Для начинки:

415г консервированной рыбы семейства лососевых (у меня была горбуша)
250г сыра Рикотта (по желанию можно заменить другим мягким сыром)
1 ст л лимонного сока
1 желток, слегка взбитый
2 ст л мелко нарезанного лука
Соль и перец

Для соуса:

125г масла сливочного
85 г муки
685 мл молока
1 ч л цедры лимона, хорошо порубленная
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха

Приготовление

1. Дать рыбе стечь, сохранив сок, в котором она была, — он нам пригодится для соуса. Кости удалить, рыбу размять при помощи двух вилок.

2. Смешать рыбу с сыром. В отдельной емкости смешать взбитый желток, лимонный сок и лук. Посолить, поперчить и добавить к рыбе и сыру.


3. На сильном огне растопить в сковороде масло. Добавить муку и хорошенько в течение минуты размешивать, чтобы мука взяла в себя все масло. Снять с плиты и понемногу добавлять молоко, при этом размешивая. Вернуть сковороду на плиту и на среднем огне, помешивая варить, пока соус не загустеет


На маленьком огне варить 2 минуты. Сок от рыбы, лимонную цедру, мускатный орех, а так же соль и перец добавить в соус.

 

4. Разогреть духовку до 180.
5. Ложкой наполнить каннеллони начинкой.
6. Треть соуса влить в форму, в которой будут запекаться каннеллони, и выложить трубочки плотно друг к другу.


 

7. Залить оставшимся соусом, он должен покрыть все каннеллони.
8. Запекать 30 минут, соус должен слегка булькать


Как правильно рассчитать вес продуктов, их калорийность и т.д.? Распечатайте таблицу содержания калорийности в 100 граммах и таблицу мер. Повесьте на холодильник — это очень удобно.


Рекомендуем: Каннеллони запеченые по-итальянски


Приготовьте замечательные итальянские каннеллони, с индюшкой, под томатным соусом и сыром.

  • 700 гр. индюшачего мяса
  • штук 30 каннеллони — крупных макарон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 красных паприки
  • зелень — петрушка, кинза, веточка сельдерея
  • 500 гр. помидор
  • соль, перец черный молотый, щепотка чили
  • чеснок 3-4 зубка
  • 200-250 гр. сыра твердых сортов
  • оливковое масло

Сначало нужно перемолоть мясо вместе с луком и морковкой, протушить всю массу на оливковом масле и дать ей остыть. Затем начините канниллони готовым фаршем.

Приготовьте соус: измельчите в блендере помидоры, 1 паприку и зелень, протушите в сотейнике с добавлением соли, перцев, щепотки молотого муската, добавьте нарезаную соломкой паприку, протушите. Следите, чтобы соус не выпарился, можно добавить воды.  Вконце выдавите чеснок и убирайте с огня.


Выкладывайте начиненые каннеллони на протвень и полейте их соусом, чтобы соус полностью покрывал их. Ставить нужно в грячую духовку и запекать 25 минут при температуре 180 гр. С. Затем посыпать тертым сыром и запечь еще 5-10 минут. Каннеллони готовы!


Добавлено:  4-02-, 13:40   Просмотров: 482