Пошаговый рецепт: Рыба под огуречным соусом
|
Ингредиенты для рыбы под огуречным соусом
4 филе лосося или другой красной рыбы
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
Для соуса:
1 крупный огурец
1 ст.л. сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль
черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара или меда
Приготовление рыбы под огуречным соусом
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх.Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6 — 7 минут до готовности.
Соус.
Огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Залить рыбу соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Лосось, в апельсиновом соке под соусом из хрена
- 700 г филе лосося
- 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
- 2 ст.л. крупной морской соли
- 2 ч.л. розового перца
- 3 веточки укропа
- Раздавить ножом или побить молотком горошины перца
- Выложить лосося кожей вниз в посуду
- Полить лосося апельсиновым соком, посыпать перцем и солью, положить свержу укроп
- Накрыть посуду и поставить мариноваться лосось на 24 часа, перевернув пару раз рыбу в процессе засолки
- Вынуть лосось из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики
СОУС
- 200 г нежирной сметаны (крем-фреш, йогурт)
- 1 ст.л. хрена
- 1 ч.л. уксуса (лимонный сок)
- 2 ч.л. сахар
- щепотка соли, черный перец, рубленый укроп
|
|
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 3166