Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба под огуречным соусом

Пошаговый рецепт: Рыба под огуречным соусом





Ингредиенты для рыбы под огуречным соусом

4 филе лосося или другой красной рыбы 
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
Для соуса:
1 крупный огурец
1 ст.л. сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль
черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара или меда

Приготовление рыбы под огуречным соусом

 
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх.Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6 — 7 минут до готовности.
Соус.
Огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Залить рыбу соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось, в апельсиновом соке под соусом из хрена


  • 700 г филе лосося
  • 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ч.л. розового перца
  • 3 веточки укропа
  • Раздавить ножом или побить молотком горошины перца
  • Выложить лосося кожей вниз в посуду
  • Полить лосося апельсиновым соком, посыпать перцем и солью, положить свержу укроп
  • Накрыть посуду и поставить мариноваться лосось на 24 часа, перевернув пару раз рыбу в процессе засолки
  • Вынуть лосось из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики

СОУС

  • 200 г нежирной сметаны (крем-фреш, йогурт)
  • 1 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. уксуса (лимонный сок)
  • 2 ч.л. сахар
  • щепотка соли, черный перец, рубленый укроп


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3166