Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Американское печенье с шоколадом

Пошаговый рецепт: Американское печенье с шоколадом




Ингредиенты:


½ чашки мягко сливочного масла
¼ чашки сахара, желательно коричневого
½ чашки мелокого белого сахара
1 большое яйцо
¾ чашки муки
½ чайной ложки соды
1 чашка овсяных хлопьев
¾ чашки кусочков шоколада
½ чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
Чашка = 200 г

Приготовление:


1. Взбить миксером масло и сахар (оба вида) до кремообразного состояния (минуты 3-4). Вбить яйцо. В другой посудине смешать муку и соду.
2. Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси. Добавить все остальное и хорошо перемешать.
3. Выложить ложкой смесь на противень, покрытый смазаной маслом пекарской бумагой (примерно, 1 порция = 1 столовая ложка). Важно оставлять между печенями место, где-то по 2 см.
4. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 8 - 10 минут. Получается около 24 печений.

Рекомендуем: Банановый смузи


Очищаем от кожуры бананы и нарезаем его небольшими кусочками (несколько кусочков оставляем на украшение), взбиваем все в блендере. Смешиваем йогурт и молоко. Добавляем к нему лед, мороженное и сахар . В блендере перемешиваем до однородной массы. В стаканы разливаем наш смузи и украшаем его оставшимися кусочками банана. В каждый стакан сверху насыпьте по ½ ч. ложки овсяных хлопьев.
Нам потребуется:
Мороженое сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Мед – 1 ч. ложка
Овсяные хлопья (мелкие) – 2 ч. ложки
Банан (не перезревший) – 2 шт.
Йогурт натуральный – ½ чашки (объем чашки 0, 25л)
Молоко 2, 5 % - 1 чашка (объем чашки 0, 25л)


Добавлено:  5-02-, 16:46   Просмотров: 1808