Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт: куриные грудки с клюквенным соусом

Пошаговый рецепт: Рецепт: куриные грудки с клюквенным соусом




Тимьян и шалфей придают соусу островатый вкус и подчеркивают терпкость клюквы. Ягоды-антиоксиданты, богатые витамином С, считаются отличным средством для поддержания иммунитета.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

2 а. л. сливочного масла

1 1/2ч. л. сушеного тимьяна

Крупная соль и свежемолотый черный перец

4 половинки куриных грудок на кости (230 г каждая)

1 измельченная некрупная головка репчатого лука

1/2ч. л. сушеного шалфея

2 стакана куриного бульона 1 стакан клюквы

¼ стакана сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды


куриные грудки с клюквенным соусом

1 Разогрейте духовку до 230 °С. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой тимьяна, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Отодвинув кожу, обмажьте под ней грудки получившейся смесью. Выложите грудки на противень с бортиками; запекайте около 25 минут до образования румяной корочки и полной готовности мяса.

2 Тем временем на среднем огне растопите оставшееся масло в большом сотейнике. Положите лук и жарьте 8 минут до золотистого цвета. Добавьте шалфей и оставшуюся половину чайной ложки тимьяна; жарьте еще минуту. Влейте бульон и тушите 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится до полутора стаканов. Процедите через сито и верните обратно в сотейник.

3 Добавьте клюкву и сахар; варите, пока ягоды не лопнут, 5-8 минут. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения. Варите пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня (соус станет еще гуще). Посолите и поперчите. Подавайте грудки, полив сверху клюквенным соусом.

ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

1 ст. л. оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 банки (объемом 540 г каждая) фасоли каннеллини, промытой и просушенной

1 ст. л. измельченного свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного)

Крупная соль и свежемолотый черный перец


Рекомендуем: Рецепт: бараньи отбивные в мятно-перечном соусе

Мята традиционно сопровождает баранину, но в этом рецепте мы использовали соус из свежей мяты вместо мятного желе.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

4 отбивные из лопатки (каждая весом 230 г и толщиной 2 1/2 см)

1 ст. л. сушеного розмарина

Крупная соль и свежемолотый черный перец

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. дижонской горчицы

1/3стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1/2стакана измельченных листьев свежей мяты

1 измельченная веточка зеленого лука


бараньи отбивные в мятно-перечном соусе

1 Разогрейте гриль. Натрите с обеих сторон каждую отбивную % чайной ложки розмарина, таким же количеством соли и четвертью чайной ложки свежемолотого перца. Положите отбивные на сковородку-гриль и обжаривайте до готовности и коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

2 Тем временем в маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте красный перец, мяту и зеленый лук. Подавайте бараньи отбивные, пока они теплые, полив сверху соусом.



Добавлено:  8-02-, 18:15   Просмотров: 588