Пошаговый рецепт: Рецепт: куриные грудки с клюквенным соусом |
Тимьян и шалфей придают соусу островатый вкус и подчеркивают терпкость клюквы. Ягоды-антиоксиданты, богатые витамином С, считаются отличным средством для поддержания иммунитета.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ 2 а. л. сливочного масла 1 1/2ч. л. сушеного тимьяна Крупная соль и свежемолотый черный перец 4 половинки куриных грудок на кости (230 г каждая) 1 измельченная некрупная головка репчатого лука 1/2ч. л. сушеного шалфея 2 стакана куриного бульона 1 стакан клюквы ¼ стакана сахара 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды куриные грудки с клюквенным соусом 1 Разогрейте духовку до 230 °С. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой тимьяна, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Отодвинув кожу, обмажьте под ней грудки получившейся смесью. Выложите грудки на противень с бортиками; запекайте около 25 минут до образования румяной корочки и полной готовности мяса. 2 Тем временем на среднем огне растопите оставшееся масло в большом сотейнике. Положите лук и жарьте 8 минут до золотистого цвета. Добавьте шалфей и оставшуюся половину чайной ложки тимьяна; жарьте еще минуту. Влейте бульон и тушите 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится до полутора стаканов. Процедите через сито и верните обратно в сотейник. 3 Добавьте клюкву и сахар; варите, пока ягоды не лопнут, 5-8 минут. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения. Варите пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня (соус станет еще гуще). Посолите и поперчите. Подавайте грудки, полив сверху клюквенным соусом. ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ 1 ст. л. оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 2 банки (объемом 540 г каждая) фасоли каннеллини, промытой и просушенной 1 ст. л. измельченного свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного) Крупная соль и свежемолотый черный перец Рекомендуем: Рецепт: бараньи отбивные в мятно-перечном соусе Мята традиционно сопровождает баранину, но в этом рецепте мы использовали соус из свежей мяты вместо мятного желе. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ 4 отбивные из лопатки (каждая весом 230 г и толщиной 2 1/2 см) 1 ст. л. сушеного розмарина Крупная соль и свежемолотый черный перец 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. дижонской горчицы 1/3стакана мелко нарезанного красного болгарского перца 1/2стакана измельченных листьев свежей мяты 1 измельченная веточка зеленого лука бараньи отбивные в мятно-перечном соусе 1 Разогрейте гриль. Натрите с обеих сторон каждую отбивную % чайной ложки розмарина, таким же количеством соли и четвертью чайной ложки свежемолотого перца. Положите отбивные на сковородку-гриль и обжаривайте до готовности и коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. 2 Тем временем в маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте красный перец, мяту и зеленый лук. Подавайте бараньи отбивные, пока они теплые, полив сверху соусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-, 18:15 Просмотров: 588
|