Пошаговый рецепт: Классические макароны по-флотски |
Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное и аппетитное блюдо. К этому блюду лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перо, так как в этом случае в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Почистите лук, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле. Выложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Растопите в этой же сковороде остатки сливочного масла. Обжарьте говяжий фарш до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаренный ранее лук. Отварите отдельно макароны. Слейте воду и добавьте к макаронам готовый фарш. Перемешайте готовые макароны по-флотски и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны с фаршем Одним из самых популярных блюд из макаронных изделий являются макароны по-флотски, но существует аналогичное блюдо - макароны с фаршем, которое имеет несколько отличий от привычного всем «морского» варианта. Готовим, рецепт очень простой! Если в рецепте по-флотски соотношение главных компонентов в готовом виде примерно 1:1, то в данном варианте допускается преобладание макарон по сравнению с количеством фарша, в этом случае макаронные изделия являются основой блюда, а фарш дополнением к нему. Итак, фарш обжаривается отдельно с добавлением лука, при этом допускается любой вариант: лук перемалывается вместе с мясом или мелко нарезается и обжаривается с фаршем. В конце добавляется лавровый лист, черный молотый перец. Макароны отвариваются традиционным способом, заправляются небольшим количеством растительного масла. И в отличие от макарон по-флотски не перемешиваются с фаршем, а подаются в таком виде: макароны, сверху аккуратной горкой фарш, посыпается зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-08-, 20:20 Просмотров: 2790
|