Пошаговый рецепт: Бланманже рецепт |
Предлагаем вам сегодня бланманже рецепт с абрикосовым соусом.
Бланманже это десерт французской кухни, представляет собой желе из миндального или коровьего молоко. Название десерта произошло от французского слова «blanc»-белый и «manger»-есть. По традиционному французскому рецепту блюдо включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и различные специи такие как: ваниль, мускатный орех и другие. В состав современных рецептов часто входит желатин , или другую добавку, которая приводит в желеобразное состояние. Иногда в бланманже можно добавлять молотый миндаль, фисташки, грецкие орехи, какао, ягоды и фрукты, мяту, ром и другие алкогольные напитки. Существуют упоминание, что это десерт был любимым у А.С. Пушкина. Мы сегодня готовим бланманже рецепт с абрикосовым соусом по современному рецепту, с его помощью вы насладитесь прекрасным вкусом оригинального французского десерта.
Необходимые продукты: миндаль 3,5 стакана молоко 4 стакана сахар 2 стакана желатин 1,5 столовых ложки сливки свежие 3 стакана абрикосы 10 штук (можно заменить клубникой)
Бланманже с абрикосовым соусом готовится так: Запариваем миндали кипятком, очищаем и пропускаем через мясорубку. Заливаем его молоком и прибавляем 8 столовых ложек сахара. Полученную смесь варим на маленьком огне 1 час, затем протираем через сито и прибавляем замоченный в холодной воде желатин. Вновь ставим на огонь и размешиваем до тех пор, пока не растворится желатин, его мы также добавляли в мусс из чернослива . После этого ставим готовую смесь в холодильник и после того как она начнет застывать, прибавляем взбитые с сахаром сливки и тщательно размешиваем. Затем выливаем массу в форму, смоченную холодной водой, и охлаждаем до полного застывания. Далее погружаем форму в теплую воду на 1 минуту и выкладываем десерт на тарелку кверху дном. Подаем к столу в холодном виде политым абрикосовым соусом. Для того чтобы приготовить соус удаляем косточки с абрикос, заливаем небольшим количеством воды и варим их до размягчения. Прибавляем при этом сахар по вкусу. Потом протираем через сито и если необходимо прибавляем еще сахар. Бланманже с абрикосовым соусом готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рецепт кофейно-апельсинового бланманже Ингредиенты для кофейно-апельсинового бланманже : сухие сливки - 180 граммов молоко - 1 литр растворимый кофе - 2 пакетика апельсин - цедра желатин - 50 граммов сахар - по вкусу Способ приготовления кофейно-апельсинового бланманже : Залейте желатин холодной водой – 100 граммов и поставьте его для набухания. Затем высыпьте в чашу сухие сливки, залейте их молоком и взбейте при помощи миксера. Далее всыпьте растворимый кофе, положите сахар, натрите апельсиновую цедру и снова перемешайте. Потом нагрейте желатин так, чтобы он полностью растворился, но не кипятите его, потом влейте тонкой струйкой в сливки, всё время его мешая. Перелейте получившуюся смесь в форму. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник застывать. После того, как бланманже полностью застынет, переверните его на тарелку и подавайте к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-08-, 18:40 Просмотров: 3708
|