Пошаговый рецепт: Бланманже рецепт




Предлагаем вам сегодня бланманже рецепт с абрикосовым соусом.

Бланманже это десерт французской кухни, представляет собой желе из миндального или коровьего молоко.

Название десерта произошло от французского слова «blanc»-белый и «manger»-есть. По традиционному французскому рецепту блюдо включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и различные специи такие как: ваниль, мускатный орех и другие.

В состав современных рецептов часто входит желатин , или другую добавку, которая приводит в желеобразное состояние. Иногда в бланманже можно добавлять молотый миндаль, фисташки, грецкие орехи, какао, ягоды и фрукты, мяту, ром и другие алкогольные напитки. Существуют упоминание, что это десерт был любимым у А.С. Пушкина. Мы сегодня готовим бланманже рецепт с абрикосовым соусом по современному рецепту, с его помощью вы  насладитесь прекрасным вкусом оригинального французского десерта.

 

Необходимые продукты:

миндаль 3,5 стакана

молоко 4 стакана

сахар 2 стакана

желатин 1,5 столовых ложки

сливки свежие 3 стакана

абрикосы 10 штук (можно заменить клубникой)

 

Бланманже с абрикосовым соусом готовится так:

Запариваем миндали кипятком, очищаем и пропускаем через мясорубку. Заливаем его молоком и прибавляем  8 столовых ложек сахара.

Полученную смесь варим на маленьком огне 1 час, затем протираем через сито и прибавляем замоченный в холодной воде желатин. Вновь ставим на огонь и размешиваем до тех пор, пока не растворится желатин, его мы также добавляли в мусс из чернослива .

После этого ставим готовую смесь в холодильник и после того как она начнет застывать, прибавляем взбитые с сахаром сливки и тщательно размешиваем.

Затем выливаем  массу в форму, смоченную холодной водой, и охлаждаем до полного застывания.

Далее погружаем форму  в теплую воду на 1 минуту и выкладываем десерт на тарелку кверху дном.

Подаем к столу в холодном виде политым абрикосовым соусом.

Для того чтобы приготовить соус удаляем косточки с абрикос, заливаем небольшим количеством воды и варим их до размягчения. Прибавляем при этом сахар по вкусу. Потом протираем через сито и если необходимо прибавляем еще сахар.

Бланманже с абрикосовым соусом готово!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Рецепт кофейно-апельсинового бланманже


Ингредиенты для кофейно-апельсинового бланманже :

сухие сливки - 180 граммов

молоко - 1 литр

растворимый кофе - 2 пакетика

апельсин - цедра

желатин - 50 граммов

сахар - по вкусу

Способ приготовления кофейно-апельсинового бланманже :

Залейте желатин холодной водой – 100 граммов и поставьте его для набухания.

Затем высыпьте в чашу сухие сливки, залейте их молоком и взбейте при помощи миксера. Далее всыпьте растворимый кофе, положите сахар, натрите апельсиновую цедру и снова перемешайте.

Потом нагрейте желатин так, чтобы он полностью растворился, но не кипятите его, потом  влейте тонкой струйкой в сливки, всё время его мешая. Перелейте получившуюся смесь в форму.

Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник застывать.

После того, как бланманже полностью застынет, переверните его на тарелку и подавайте к столу.


Добавлено:  22-08-, 18:40   Просмотров: 3708