Пошаговый рецепт: Курица в духовке |
![]()
Курица, запеченная в духовке – это непременное блюдо на праздничном столе. Это кулинарное изделие трудно испортить: как бы его не приготовили, это все равно будет вкусно. Даже курица, приготовленная по самому простому рецепту, порадует вас и в будни и в праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • курица – 1250 гр; • приправы для курицы; • соль; • перец. Приготовление:Для запекания обычно берут бройлерную курицу. К счастью, сейчас в магазине нет проблем с покупкой мяса. Тушку тщательно промоем водою, удалим оставшиеся перья и грязь. Посолим, поперчим, посыпем приправами. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на полчаса-час для маринования. По желанию можно смазать курицу майонезом, горчицей, добавить чеснок. Замаринованную курицу ставим в разогретую духовку и запекаем около часа. Птица большего размера будет готовить дольше. Лучше всего запекать мясо непосредственно перед подачей на стол, чтобы употреблять горячим, но и холодная курица вкусна. В качестве гарнира хорошо использовать картофель, рассыпчатые каши, гарнир из макаронных изделий. К курице можно подать кетчуп или горчицу. Рекомендуем: Курица с горчицей в духовке ![]() Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке
|
Добавлено: 7-01-2025, 13:58 Просмотров: 1336