Пошаговый рецепт: Курица, запеченная с лимоном |
1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком). Приятного аппетита! Нам потребуется: Курица - 700 г Соль, черный молотый перец Лимон - 1/2 шт Мед - 1-2 столовые ложки Понадобится: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом Рекомендуем: Запеченные куриные бедрышки 1. Лук почистите и порежьте на тонкие кольца. Петрушку мелко нарежьте. 2. Все ингредиенты положите в жаропрочную емкость и перемешайте. 3. Поставьте в духовку примерно на 45 минут (курица должна стать золотистой, а лук мягким). Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, полейте слегка оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку. Приятного аппетита! Нам потребуется: Куриные бедрышки (с кожицей) – 8 шт Куриный бульон – 150 мл Соль, черный молотый перец Лук репчатый – 4 шт Сок и цедра 1 небольшого лимона Петрушка – 1 горсть Понадобится: - Духовка, разогрейте до 190 градусов - Жаропрочная широкая емкость, смажьте изнутри слегка оливковым маслом |
Добавлено: 8-11-2024, 11:48 Просмотров: 1879