Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, запеченная с лимоном

Пошаговый рецепт: Курица, запеченная с лимоном




1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком).
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Курица - 700 г
Соль, черный молотый перец
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом

Рекомендуем: Запеченные куриные бедрышки


1. Лук почистите и порежьте на тонкие кольца. Петрушку мелко нарежьте.
2. Все ингредиенты положите в жаропрочную емкость и перемешайте.
3. Поставьте в духовку примерно на 45 минут (курица должна стать золотистой, а лук мягким). Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, полейте слегка оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Куриные бедрышки (с кожицей) – 8 шт
Куриный бульон – 150 мл
Соль, черный молотый перец
Лук репчатый – 4 шт
Сок и цедра 1 небольшого лимона
Петрушка – 1 горсть
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Жаропрочная широкая емкость, смажьте изнутри слегка оливковым маслом


Добавлено:  8-11-2024, 11:48   Просмотров: 1879